高一数学题!急!!!!!!!!!!!

1.若函数f(X)=|4x-x平方|-a的零点个数为三,则a=______2.x1是方程lgx+x=3的解,x2是10的x次幂+x的解,则x1+x2=______求过程求... 1.若函数f(X)=|4x-x平方|-a的零点个数为三,则a=______
2.x1是方程lgx+x=3的解,x2是10的x次幂+x的解,则x1+x2=______
求过程求解!
军哥教育
1、画图。f(x)=0得:a=|4x-x^2|即直线y=a与函数y=|4x-x^2|有三个交点,画图可知a=4
2、lgx=3-x, 10^x=3-x
∴x1,x2分别为y=lgx, y=10^x图像与直线y=3-x的交点,画图结合y=lgx与y=10^x图像关于y=x对称知道两交点关于y=x对称即x2=3-x1,所以x1+x2=3
玩_玩_而已
1、用作图法,先去掉a,画出fx=|4x-x^2|的图形,再沿y轴移动,观察,a=4时恰好有3个0点
2、用画图法,分别画y=3-x;y=lgx;y=10^x;前者与后两者的交点的横坐标就为x1和x2,因为y=lgx和y=10^x关于y=x对称,所以可得,x1+x2=3
man_bad
a=4
10的x次幂+x的解?
蹇玉夫笑卉
max{a,b}=......意思是求最大值。1,若|X+1|>=|X-21|时,当X>=21时,X+1>=X-21,恒成立;2,当-1<X<21时,X+1>=21-X,X>=10,解得10<=X<21;3,当X<-1时,-1-X>=21-X,无解。同理......综上,当X>=10时,|X+1|>=|X-21|最大值是|X+1|,当X<10时,最大值是|X-21|
禹曾第五乐蕊
当X>10,则|X+1|>|X-21|.则|X+1|为a
,所以最小值是b,当X=10,|X
+1|=|X-21|,所以此时最小值为a
=11,当X<10,|X+1|<|X-21|.此时最小值为a