气质是什么意思

气质是什么意思气质是不是和长相有关系啊?城市的人都比较有气质,像明星们个个都很有气质!和身份的不同也有关系吗?... 气质是什么意思
气质是不是和长相有关系啊?城市的人都比较有气质,像明星们个个都很有气质!和身份的不同也有关系吗?
窗外的社会

气质意思是指人的生理、心理等素质,是相当稳定的个性特点。

出自:初刻拍案惊奇.卷三十二。

原文:那胡生比铁生,不但容貌胜他,只见风流身分,温柔性格,在行气质,远过铁生。

释义:那为什么生比铁生,不但容貌胜过其他,只见风流身分,温柔性格,在进行气质,远超过铁生。

扩展资料:

近义词

1、气势意思是:表现出来的力量、威势

出自:元.无名氏.小尉迟.第一折。

原文:你道十八般武艺都晓通,卖弄你智量高、气势雄。

释义:你道十八般武艺都晓通,卖弄你智量高、气势雄。

2、气魄意思是:身上或行动上被激发出来的做事的魄力。

出自:儒林外史.第四十九回。

原文:小弟二十年前,在扬州得见高老先生,那时高老先生还未曾高发,那一段非凡气魄,小弟便知道後来必是朝廷的柱石。

释义:小弟弟二十年前,在扬州见到高老先生,那时候高老先生还未曾高发,那一段非凡气魄,小弟弟就知道以后一定是朝廷的柱石。

3、气概意思是:在某种活动中或生存方式中表现出来的态度、举动或气势。

出自:文明小史.第二十七回。

原文:济川见这里气概不凡,倒要看他是何官职。

释义:济川看到这边气概不凡,倒要看看他是什么官职。

熊淼浑依
1.一个人的气质是内部修养,外在的行为谈吐~~~~待人接物的方式态度等的总和。优雅大方、自然的气质会给人一种舒适,亲切,随和的感觉~~
2.气质不是学来的,而是培养出来。不能说太多,但要什么都懂。平时要多学东西,多看书。(不是看8挂杂志)没事的话去学学跳舞,或者锻炼身体。还要多学学交际。
3.
品味决定气质
4.所谓"近朱者赤,近墨者黑"很有道理的,你可以接近一些气质好的人,你就会不知不觉得改变一些~~
5.
多看书,多思考,气质不是一个月两个月可以改变的.是需要一年两年甚至更长的时间.
很多人读完大学,很久没见的人都说他变了一个样,其实就是校园生活熏陶出来的.
多读书总有好处.
还有一点,想成为什么人,就和什么人做朋友,亲君子,远小人.时间长了,气质就自然而然地流露出来了.
6.
读书是最基本的。
书读得少的话其他练的再多,,也还是没有内涵啊~
再说,读多点书眼睛会更明亮哦~眼睛里面毕竟是化不了妆的~
有些虽然漂亮,但看眼睛的话却空洞无物~满悲哀的~
7.练芭蕾舞瑜伽什么的,赫本的气质就是练芭蕾舞练出来的
8.要一个好的生活环境,好的心态。才能培养出好的气质。
9.气质..遈内在散发绌箂的一种魅力
化妆虽能改变容貌,但遈气质这东西就遈要靠内在修养
如果要将气质用外在的东西表现出来,那就是做作.
10.从小不一样的环境会造旧不一样的人,一个人的阅历
学识
对自己的了解程度都会对气质有一定的影响
11.
气质也是分很多种类的,比如张扬,灵性清秀,妩媚,还有一种就是更难达到的高贵,气质从外表基本表现就在穿衣打扮,言行举止,一举一动都是让不出格的,好难掌握呢!有些气质真是天生的,如果没有天生的就只以能是后天培养,首先了解自己是哪种类型,然后有自己的主张,为自己创造后天的完美气质啊~
12.气质确实有天生影响的,有后天教育培养的,不过在短期内无法改变天生因素和教育背景下,你可以试着培养自信!有自信的人才会美丽,但不能失去谦虚!
很高兴能够回答你的提问,希望我的回答对你有所帮助:
简单的来说就是你的
内在形象。外在的
形象你也知道,简单的来说,就是你的脸蛋白不白,什么的,衣着怎么样?卫生不卫生?说两句话,会不会出来5个脏字。
内在的形象也就是
你的气质,主要指的是:说话大方典雅且到位,眼睛最起码要有神,随时精神充沛,切记无精打采,
还有什么需要帮助的,请及时追问我,请采纳。
匿名用户
1、气质——(1)指人的相当稳定的个性特点,如活泼、直爽、沉静、浮躁等,是高级神经活动在人行动上的表现;(2)指人的风格和气度,例如:革命者的气质,等等。
2、在日常生活中,我们比较侧重于第一个义项。在特定环境下则侧重于第二个义项。
尉荡0Ig
气质在人的生理素质的基础上,通过生活实践,在后天条件影响下形成的,并受到人的世界观和性格等的控制。它的特点一般是通过人们处理问题、人与人之间的相互交往显示出来的,并表现出个人典型的、稳定的心理特点。
百度网友d656eac8
1.指人的生理、心理等素质,是相当稳定的个性特点 2.风度;模样