怎么办?好乱的家庭关系,快崩溃了。

我跟男朋友在一起已经两年了,一直以来他家里人对我都很好,可是最近,我们之间却出现了好多的问题。先是说要给我俩订个婚,他父母说没钱,不要搞那么大的排场。可是在我们老家的是订... 我跟男朋友在一起已经两年了,一直以来他家里人对我都很好,可是最近,我们之间却出现了好多的问题。先是说要给我俩订个婚,他父母说没钱,不要搞那么大的排场。可是在我们老家的是订婚也好,结婚也好,该花的就得花,吝啬哪个也不能小气了这些,如果连这些都扣门小气的话,那这家人就是不在乎我,觉得我无所谓。
有一天晚上,他们把我叫过去说要让我知道知道家里的情况,他爸左一句没钱,右一句没钱,还说你们俩在一起这些日子他挣的钱又没给过我,你俩订婚钱得自己出,我当里就火了,但是我还压抑着自己的情绪,说:那您能拿出来多少钱嘛。结果他说:我一分钱也没有!结果我气得当时就说:这些东西本来就该你们来准备的呀,你们就这么一个儿子,他订婚结婚还得自己来操办呀?人家也有儿子,人家儿子长大了家里早早地就把钱给准备好了,就只等着儿子把媳妇带回来给他们看了。他又说:那也有自己挣钱结婚的。我这回真来火了,我就说:是的,应该是有的,因为那些人都是孤儿。
后来我又加了一句,我说:我知道了,你们今天把我叫过来就是想跟我说,你们家没钱,娶不起媳妇,让我该上哪上哪去,是吧?结果他妈说:哪有呀?你不要这样说呀,我们哪敢赶你走呀,赶你走我儿子要跟我拼命的。
就这样也就算了,他家还有俩姐姐,大姐呢,对我还是挺好。二姐就不说了,一天到晚的板着个脸,跟人欠了她五百万一样,在他家一呆就是几个月,还要把她的小孩放在我男朋友家里。我男朋友就跟他爸妈说了:小孩以后放这里恐怕不行呀,暂时住住还行,长期住恐怕不方便呀。他们当时没说话,到今天却狠狠地回了我们一句:不该你们操心的你们也要操心,她小孩放这里又不要你们出一分钱,小孩放舅舅家里长大的多了去了。她二姐也是的,说我是呆在我爸我妈家里,我想呆多久就呆多久,想怎么住就怎么住。我感觉她一天到晚那眼神都像要把我给吃了。我在想,怎么不该我们操心的事情,一天到晚嘴上说的好听,这里就是你的家,你以后就是这个家里的一员,现在却连家里住什么人我都不能过问一下了,还要长期住,还是跟我关系不好的人。
我觉得自己简直就快崩溃了,受不了这样的生活了。
他们还一天到晚的骂我男朋友,其实我也知道是骂给我听的,说什么 :你现在是变了,跟我们关系也没那么好了,家里什么事情你也不要管了。一个个的,也不想想,自己不也是这么过来的吗?他现在谈朋友了肯定关系跟我最好呀,连这也要吃醋吗?真受不了!好要真吃醋,我妈不是要气死了,我都一年到头不待在家里了。
男朋友也是,他说了,很快带我离开这里,他说他也受不了他们。他说他都想去死了,被他们逼的。他说除了我以外,他家里没有一个人理解他,他现在就是坏小孩,不要家里人的坏小孩。
只是我想问一下大家,我们应该离开吗?离开了我是舒服了,可是他呢?我也不想看到他以后因为这些原因不开心。唉……谁来开导开导我?
我当然知道他们家里没钱,我也不是说一定要怎么样,一定要给多少钱,只是我觉得他们态度有问题。你家没钱,你好好地跟我说,我会不答应吗?现在搞成这样,我已经让步了,我说既然是这样的话,那这个婚就不订了,您打个电话给我爸妈,跟他们说说这事情。结果还没等我说完,他就说:我不打。我觉得自己简直就是无语了,我当时真想说,你作为一个男人怎么一点担当都没有呢?一开始说的好好的,说十一给我们订婚,还主动跑到我家去给我爸妈说了,现在你说没钱不订了,让你打个电话你都打不了了还。可是我没有这样说,我换了句话说,我说:叔叔,你平时不是挺注重礼节的吗?这也是礼节呀,你应该要打的。或许谁会以为我们没有心平气和的谈过,其实谈过的,这段时间一直都在谈,但是观点是完全不同的,谈不了几句好的,他们就骂我男朋友,因为不好直接骂我,我现在只能说,他们老年人的思想我不懂,也懂不来。还是要搬走,而且搬走也是男朋友主动提出来的。

又来新麻烦了,我爸说让我跟我男友回家,他来养我们。他说既然他出不起这个钱,你俩就给我到我这来,我全力支持你们。订婚在我这订,我来出所有的钱,既然他娶不起媳妇,我来招了这个女婿。我反正是无语了。
99...8@qq.com
你男朋友对你还挺好的,你在这方面还应该知足了,我觉得还是尽可能的保护好你们的爱情,爱情丢了,对你也不利,毕竟都快结婚了,你说是么?
再一个老人吝啬也是有道理的,可能是你平时跟他们的关系不深,他们对你没什么感情,当然不愿意为你们的婚事多花钱,他们可能也不怎么富裕.
他二姐的做法也很常见,问题是她没把你们放在眼里,这样很伤害你,但毕竟是一家人,儿子和父母住就会产生这样的问题,他的姐妹回到这里确实是冲着父母的面子去的,你让她姐的孩子住在家里,实际上是老人的一种尊重,是在给老人面子,反过来,如果你不给老人面子,总觉得这个家是你们的,那老人会很伤心,过去的时候,都是四世同堂,老人有绝对的权威,现在不是了,大家住在一起,老人和儿子都认为房子和家是自己的,兄弟姐妹回来也都很仗义,如果在你心里存在着这是我和男友的家,其他人都是外人的话,关系就处不下去了,想一想吧,当然你可能一时很难接受我的话,但问题就在这里.
住在一起,就存在金钱问题,每个人都怕吃亏,老人不愿意给儿子钱结婚,姐姐的孩子住在这里也是白住,那么我觉得在这种情况下,你应该准备好吃亏的心理准备,俗话说吃亏是福,仔细推敲是有道理的,因为人都是有嫉妒心理的,你表面上吃亏了,就会避免他们心里嫉恨你,这样你也会多一份平安.比如,如果你们自己操办婚事,他家人不花钱,那你们以后多仗义啊,你们不欠他们什么,你们腰杆子更硬,他们也会觉得理亏,以后对你们的印象会好起来,总的来说对你们有利,否则,你一味的坚持让老人出钱,说实话,我觉得老人并没有这样的义务,我们给老人钱还来不及呢,为什么让老人出钱?这个事情不能攀比,即使别人家的老人都那么有钱,都给儿子办婚事,我们最好也不要攀比,结婚只是形式,你们的爱情是实质,不能因为形式而毁了实质的东西,你说是吧.
当然做为女方,家里也需要面子,但我想你和你男友的经济能力不一定太差,也许会把婚礼弄的不错,希望你再想想办法.
说了这么多,我觉得你还是很珍惜你们的爱情的,对他家里人也是保留了很多忍让,你再考虑考虑,住在一起是很烦恼,但能不能想想办法,把事情不要搞遭.
以后你们也许有机会搬出去自己住,留得爱情在,不怕没房住,祝你们开心愉快!
看了你的补充,觉得你虽然觉得自己很忍让了,但在外人看来,你对老人提出打电话也是很损坏你们关系的一种强硬措施,因为老人既然提出不出钱,他们就已经感到很没面子了,而且他们也做好损坏关系的准备了,也许他们在心里对你早就不满了,他们不是经常骂儿子么,这就是他们不喜欢你的表现.所以现在的情况是你和你未来的公婆已经把关系搞僵了,你现在要做的是,和男友保持好关系,不要把自己再搅和在你公婆那里,想一想,你结婚是要和你男友在一起,毕竟不是和公婆在一起,而你男友也答应出去单独生活了,所以你的根本大事还是好的,和他家人的关系不要再僵化就可以.
你爸肯定对他们家不满意,虽然你爸的这样说了,但我觉得你最好还是依靠你们自己的力量办好婚礼吧,毕竟你们是相爱的,结婚从根本上说是你们的事情,你们的本意是想借结婚把双方的家庭融合在一起,但既然做不到,你们就不要再幻想什么了,你爸爸真是个好爸爸,那么支持自己的女人,真是非常难得的好爸爸,但你这个时候也应该想一想,真的从了爸爸,是不是会引发新的矛盾,因为你爸现在是在气头上,要是你们真的长期在娘家住,估计也不是长久之计,万一再引发新的矛盾就得不偿失了,如果你们实在没办法,我觉得你们结婚时可以暂时住在婆家或娘家,以后有机会再搬出去,不论选择哪里暂住,都不要再多牵扯双方老人了,也不要因此把关系搞僵,你们的根本是爱情,多少人一辈子都找不到爱情,你们有了最让人羡慕的爱情,却把自己搅进外在的事情里就不值得了,不管怎样,你们都要尊重双方老人,即使男方老人做得很不对,你们也不能把关系搞僵,多少人都是因为和老人不和而离婚了,那样到最后是你本人痛苦.
不知道说了这么多,你是不是能冷静些,记住,无论怎样,珍惜你的爱情,尊重他的父母,哪怕他们不太好,因为他们从根本上说没有义务为你们操办,虽然从情理上说不过去,但他们肯定有难言之隐,望你三思.
zjjack999
真可笑啊!我国的一个传统观念实在是太可笑了!用现代的话来概括这个传统观念就是:
【我们把女儿养大,嫁给了你。你的给我聘礼作为回报】——真的很可笑!
----------------------------
怎么娶妻好像买卖人口一样了?难道现在的夫妻都不是自由恋爱的?夫妻结合不是为了二人双方的幸福?如果女方总是以这个观念来要求男方在结婚的时候得要聘礼啊房啊车啊(不是针对楼主),那不是默认了女人只是男人发泄的工具?是传宗接代的工具?潜意思是不是这样【我们把女儿养大,嫁给了你(发泄并为你家传宗接代)。(所以)你的给我聘礼作为回报】?
----------------------------------
没错,我国是有聘礼、礼金的习俗。在旧社会,妇女地位低下,聘礼、礼金确实可以当作是对女方父母的补偿。但是在21世纪,依然有这个风俗,不过我认为这只是一种形式,一个流程,已经和旧社会的意义不同了。在家庭中,男女双方各自承担着50%的责任义务,哪怕今后不顺离婚了,也是各自获得50%的产出。所以我认为,现在婚前的聘礼、礼金只是一种空洞的“习俗”罢了。男方意思意思就好了,女方没必要强人所难。难道女方真的认为自己结婚的目的就是为了给男方生孩子?
------------------------------------
没面子?有没听说过【死要面子活受罪】。何必为了你和你父母的一个面子问题,把你男朋友和他一家逼得那么苦?你也说,他家人对你不差,对你很好。人家确实没钱,难道要逼人家砸锅卖铁来解决你一家的面子问题?
-----------------------------------
有很多生活上的细节问题,楼主不能在帖子中描述全面,旁人不便于建议什么。以上只是我对聘礼的一些看法。至于你男朋友的家人,是什么样的人,你应该比我们旁人更加清楚。如果觉得他们可以接受,那就嫁,不能接受,就不嫁。
如果你真的为了自己的面子问题,把你男朋友家逼得很苦,我不知道今后你的良心是否会过得去。
whereisme
这必然不能让他当你家的倒插门,我舅伯就是因为当了倒插门后来回家气悔极了,整天坐在椅子上。大男人的暗自流泪,也不敢和家里人说。不是说你家会对他不好,而是过去了,他自然会觉得比别人低了一等,往往什么事都宁愿自己受着也不和人说,长久了也不好。他家里的情况也挺困难的,他家里人显然都因为钱的事针对你,要是真住上了,相处上必然有芥蒂,你进去了,将来有可能一辈子为这事后悔气怨,我母亲就是常常这样,因为那些年受气太多,却不敢回嘴。现在社会进步,平等程度提高了,但这样的事终究避免不了。我看最好是能够两人自己单独找个地方,对两边家长都用软话说说,留下回来任意一方家里的余地,在不能在外面生活的情况下,也可以回来暂住,避免给人落下口实。至于订婚这样的事情,我不清楚你们那里重视程度怎么样,反正我们这里不太兴这一种形式。至于结婚前的这些费用,终究还是哪家出的起就哪家出,但最好是把这笔账算清楚,以后由你们两还回去,这样你们两谁也不会落下个心里不舒服。要回谁家看看,也都以省亲的形式回去比较好。
hfbadboy0507
这个不复杂嘛,看起来挺简单嘛,你男友爱你,就够拉萨。其他的就无关紧要,全当没看见,自己家你也想怎样就怎样萨,不理他们便是。反正以后都不怎么在家待
生气的香蕉皮
其实我很同意你爸爸的说法。你一定觉得你有钱幸福比不上有他幸福吧。所以你应该选择远离他家里的纷争,