通常别人说谢谢后,你会回答什么?

通常别人说谢谢后,你会回答什么?是“不客气”还是“不用谢”!... 通常别人说谢谢后,你会回答什么?
是“不客气”还是“不用谢”!
李三岁1213

1、不用谢(陌生人之间)

2 、没关系(还算认识)

3 、小事情没什么大不了的(比你等级大一点点的人上司或长辈)

4、 举手之劳(对下属或晚辈)

5、 小意思(同辈或同级别)

6、 这用谢什么啦小事一幢(比你等级大一点点的人上司或长辈)

7、 这种事情么以后就叫我来做就可以了(对老婆老妈或者所有认识的大肚婆)

8、 因该的(比你等级大一点点的人上司或长辈)

9、 收人钱财替人消灾(顾主)

扩展资料:

“谢谢”、“对不起”和“请”这些礼貌用语,如果使用恰当,对调和及融洽人际关系会起到意想不到的作用。

无论别人给予你的帮助是多么微不足道,你都应该诚恳地说声“谢谢”。正确地运用“谢谢”一词,会使你的语言充满魅力,使对方备感温暖。道谢时要及时注意对方的反应。对方对你的感谢感到茫然时,你要用简洁的语言向他说明致谢的原因。对他人的道谢要答谢,答谢可以“没什么,别客气”、“我很乐意帮忙”、“应该的”来回答。

社交场合学会向人道歉,是缓和双方可能产生的紧张关系的一帖灵药。如你在公共汽车上踩了别人的脚,一声“对不起”即可化解对方的不快。道歉时最重要的是有诚意,切忌道歉时先辩解,好似推脱责任;同时要注意及时道歉,犹豫不决会失去道歉的良机。在涉外场合需要烦人帮忙时,说句“对不起,你能替我把茶水递过来吗”,则能体现一个人的谦和及修养。

几乎在任何需要麻烦他人的时候,“请”都是必须挂在嘴边的礼貌语。如“请问”、“请原谅”、“请留步”、“请用餐”、“请指教”、“请稍候”、“请关照”等等。频繁使用“请”字,会使话语变得委婉而礼貌,是比较自然地把自己的位置降低,将对方的位置抬高的最好的办法。

参考资料:百度百科-礼貌用语

sd7163841
1 不用谢(陌生人之间)
2 没关系(还算认识)
3 小事情没什么大不了的(比你等级大一点点的人上司或长辈)
3 举手之劳(对下属或晚辈)
4 小意思(同辈或同级别)
5 这用谢什么啦小事一幢(比你等级大一点点的人上司或长辈)
6 这种事情么以后就叫我来做就可以了(对老婆老妈或者所有认识的大肚婆)
7 因该的(比你等级大一点点的人上司或长辈)
8 收人钱财替人消灾(顾主)
9 谢谢一声就好啦没有点其他表示吗?(同辈同事或女友说完后总要提出非粉的要求-_-)
0 我和您还需要谢谢吗?(铁的不能铁的哥们)
人不牛人天牛人
知道合伙人服装行家
主持芜湖白象绿洲项目,

通常别人说谢谢后,回答“不客气”或者“不用谢”!都是最常用的客套用语。而且人们对这两个客套用语也是随口就来,已经是定式的语言。而且用别的客套语言会啰嗦甚至不达意。
pech85
对于真诚的谢意,回答

不用谢;不客气;没事儿;谢啥呢谢;应该的;好说好说;

您家客气了;冒得摸斯;不消谢得;兄弟伙还讲么谢谢
==========================
对于虚伪的致谢,回答

哦;噢;喔;好;嗯;唔;哈哈哈哈;哼

==========================
对于可恶的致谢,用你想象得到的骂人的话或者脏话回答
泉安卉0G3
按北京大学礼仪学教授的教程光盘所说,不管回答是什么,你当时在做什么,都应试停下来,看着对方的眼睛说出“不用谢”等回答,再看对方有什么下话才去做自己的事。这样是正式的礼仪。