取名应该用用神还是喜神??

取名应该用用神还是喜神?平时生活应该以用神的五行属性为导向还是喜神的五行属性为导向??用神和喜神的不同之处是什么?喜神就是五行缺乏的那个么?但是,不是五行缺什么起名字就用... 取名应该用用神还是喜神?平时生活应该以用神的五行属性为导向还是喜神的五行属性为导向??
用神和喜神的不同之处是什么?
喜神就是五行缺乏的那个么?
但是,不是五行缺什么起名字就用哪个属性呀?按下面的答案,喜神和用神似乎没有区别.
这些回答都没有解释这个耶..
百度网友0c09a1ba9b4
1、取名应该用用神为先,用神即为对命主八字有用的五行干支。而取名喜神次之。
但现在很多人广义的把用神及喜神都称为“命里所喜之神”。取名时也可以两者都兼顾。因为喜神是生用神的。
2、平时生活应该以用神的五行属性为导向还是喜神的五行属性为导向??,同样可以两者都用,因为生用神者,为喜神。两者是相生助益的关系。所以可以都用上。如果对于命里特别需要的用神可以作为主要的补救,应用到生活之中。
锦壬
当然是喜神 。简单的讲,喜神就是你的命理中喜欢的用神。而用神,只不过是能用的用神。喜神起名可以平衡五行,伴你的人生喜事连连。用神也能起到这个作用,不过不如喜神的作用大。
游龙波
用神是用来“治命”的,喜神是指使八字平衡的五行,一般来说用神只有一个,而喜神可能有多个,所以最好是以有神为导向
刘垚猛虎登山
喜神就是用神.用神也是喜神.不可能同用意的五行增加名词.让初学者与陌生人头昏.五行再不可有七行八行啊?
柳暗花明精髓
以喜神的五行属性为导向可能有特殊的效果,但一般应该以用神的五行属性为导向.
取名亦同