大家帮帮我!!!!

我今年上高一,我觉得很累很累,压力很大,我似乎从没有真正开心,觉得身心俱疲,做什么事都没有兴趣,反正我的情绪就是低落和郁闷,一件小事就能让我想哭,甚至想一些可怕的事,我觉... 我今年上高一,我觉得很累很累,压力很大,我似乎从没有真正开心,觉得身心俱疲,做什么事都没有兴趣,反正我的情绪就是低落和郁闷,一件小事就能让我想哭,甚至想一些可怕的事,我觉得对现在的生活很绝望很失望,我讨厌现在的自己,讨厌现在的生活,我觉得我要憋死了.
还有就是我觉得我越大越没有目标和理想了,我不知道我要考什么大学,我有我自己很想做的事,可是根本不现实,我长大还要养我妈,我很想干关于有关音乐制作之类的事情,想兼职当写手,因为这是我喜欢和想做的事,可是我却不知道要考什么大学,太好的又考不上.
总之我很绝望,情绪很低落,很郁闷,我觉得这样下去我就快死了,我心里实在是不好受,求你们帮帮我,我是真心希望有人能帮我!!!!谢谢你们!!!
问渠_心理咨询
您好,从您所说的资料来看,您有抑郁症的倾向,这是一种心理疾病,心病得心医,最好的治疗方式是心理咨询与治疗,药物治标不治本,有副作用与依赖性,我们建议您进行系统的心理咨询与治疗,以免影响您的生活

抑郁性神经症有哪些临床表现?
(1)情绪的改变:患者最突出的症状是持久的情绪低落,表现为表情阴郁,无精打采、困倦、易流泪和哭泣。患者常用“郁郁寡欢”、“凄凉”、“沉闷”、“空虚”、“孤独”、“与他人好像隔了一堵墙”之类的词来描述自己的心情。患者经常感到心情压抑、郁闷,常因小事大发脾气。在很长一段时期内,多数时间情绪是低落的,即使其间有过几天或1~2周的情绪好转,但很快又陷入抑郁。尽管如此,患者抑郁程度一般并不严重,情绪反应依然存在,几句幽默解嘲的警句,能使之破涕为笑。一场轻松的谈话,能使之心情暂时好转。患者本人也能够觉察到自己情绪上的不正常,但往往将之归咎于他人或环境
(2)认知改变:患者对日常活动缺乏兴趣,对各种娱乐或令人愉快的事情体验不到愉快,常常自卑、自责、内疚。常感到脑子反应迟钝,思考问题困难。遇事老向坏处想,对生活失去信心,自认为前途暗淡,毫无希望,感到生活没有意义,甚至企图自杀
(3)意志与行为改变:患者意志活动减低,很难专心致志地工作,尽管他们可能有远大理想和抱负,但很少脚踏实地去做。他们想参与社交,但又缺乏社交的勇气和信心。患者处处表现被动和过分依赖,心理上的症结在于不愿负责任。一般说,抑郁性神经症很少自杀,但也有部分患者感觉活着空虚,人生乏味,声称想死。
(4)躯体症状:约80%的病例,以失眠、头痛、身痛、头昏、眼花、耳鸣等躯体症状为主向医生求助。这些症状往往给人体诉多而易变的感觉,有些症状可以长期存在,但无明显加重或缓解。这些症状多随着抑郁情绪的解除而消失
呼啦de圈
是不是初中的时候很优秀
到了高中之后发现自己没有能够达到原来的高度心里很郁郁寡欢?
其实你给自己的压力太大了
不必想那么多
想做什么就做什么吧
反正学校也是鼓励高一新生多做些有意义的事的
另外多和同学接触接触
现在才刚刚开学没多久
以后的路还长着呢
关于理想和志愿
我告诉你吧
我高一高二的时候从来没想过
等到高三没有人问过我我自己就开始急了
就知道该努力了
其实你可以和你的爸爸妈妈参考下意见
或者把你的兴趣爱好当作业余课程去培养兴趣
最重要的是要记得一定要调整过来生物钟
高中和初中的时间错了很多
要努力去适应它
还应该注意膳食的营养
不要偏食挑食
虽然有些学校的供应很差...
注意能回家的时候就多和家人谈天
这有利于你分散注意力 放松精神
其实有时候把你的精力放在其他方面不要总想那么多就会变得很快乐~
祝你高中生活愉快!
匿名用户
其实大学不一定要上最好的,我认为最好不上大学,上大学其实对你以后的工作帮助并不大,现在的大学生的都么工作,或是找的工作工资都么民工赚的钱多,我认为去学一技之长是最好的,不要吧学习看的特别重,东西是自己给自己充实那不是给别人看的,你要定目标可以定些快速,短期可以实现的目标,那样即有完成目标的成就感又可以激励自己,也可以一天给个目标就当完成任务样,那样积少成多,到后来你会发现你抱着的不再是一根稻草而是苍天大树。
星然0805
我也有你这样的想法,觉得生活一片迷茫,不知道自己想怎么活,我也喜欢音乐,喜欢写作,想当作家,想很多很多,可是一样也没实现,以前总以为自己活不下去,可现在还是活的好好的,因为我发现其实是我们自己把事情想的复杂了,多对自己笑笑,你就会发现有时生活其实很简单,不需要我们太多的情绪,顺其自然就好,过好每一天就行。加油哦!!!
竹君心理咨询师
你或许是对自己要求太完美了,有时候放自己一马,想哭就哭出来,或干脆放自己几天假彻底轻松一下。如果有条件,建议你找心理咨询师做一个全面系统的调整。