白带多,怎样治疗。

善良的荷里活
白带——妇科疾病的“警示器”
白带是女性阴道分泌的少量粘液状物质,犹如白色透明的鸡蛋清样,既无味,又无刺激性,有些人把白带视为见不得天日的淫秽之物,也有的已婚妇女把正常的白带当成病态,感到焦虑和惶惑,其实,白带也和月经一样,是女性的一种正常生理表现。
妇科专家和性医学家研究发现,白带分泌的多寡与月经周期和性意念、性生活息息相关。更年期妇女白带的分泌稀少淡薄,育龄妇女、妊娠期妇女白带增多,女性在新婚蜜月、性生活频繁时期,也自然激发白带分泌增多,上述这些正常的白带分泌和白带增多现象,都是妇女健康生理的显示,不必多虑。倘若白带分泌过多,且发生气味、色泽、性质的变化,并伴有一些症状,就是异常的白带了,中医学称为“带下病”。
常见的有以下5种情况: 无色浆糊样白带
白带像浆糊发粘、量多,常浸染于内裤。患者除感到腰酸外,无其他症状,多见于慢性子宫炎,另外,使用雌激素制剂较多的妇女也可出现这种白带。 豆渣样白带
白带量多,状如豆渣呈絮状,常伴有阴道奇痒,此种白带多因阴道有霉菌感染或患糖尿病引起。 泡沫样的白带
白带呈泡沫状,量多,伴有外阴和阴道瘙痒,如果做阴道白带涂片检验,可查到活动的滴虫,这是因为洗盆浴、池浴或坐浴,浴水不洁等原因感染上滴虫所致。此病常因阴道口奇痒搔抓,又起化脓性感染,白带变为黄脓泡沫状。
脓性白带 白带呈黄色或绿色性,多伴有周身无力、低热等症状,很可能是得了急性阴道炎或宫颈炎,化脓表明有细菌感染,应及时求医。 水样白带
白带清澈如水,常湿透内裤,有一股臭味,多是输卵管肿瘤的征兆。妇女若发现上述白带变化,切莫掉以轻心,应及时到医院妇科检查和治疗。
匿名用户
这个情况用【玖澜爱;蕊】就可以的,外用的,推进去就可以,不影响生活和工作的
另外,出现这个情况了,平时饮食要清淡一些的,可以多吃下水果蔬菜,多补充维生素,还有个人卫生也要做好的
八珍堂82792020
中医上归为带下病,白带多可能是湿热下注;脾阳虚、肾阳虚等。具体辨证要看白带的色气味、脉搏等。建议找个老中医妇科医生面诊后吃药。切勿自己乱吃药。一般辨证正确吃药1-3个月就有明显效果。具体的中医生可以通过百度搜搜。
令磬sF
白带增多,需要查明原因。阴道炎引起的白带量增多,可伴有白带发黄或者有异味,同时伴有外阴瘙痒。细菌性阴道炎、霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎都可能出现白带量增多,必须化验白带才能确定阴道炎的种类,并根据化验结果进行治疗。各种阴道炎的用药和治疗时间不一样。宫颈炎引起的白带量增多,可见白带发黄呈脓性,化验白带可以见到大量的白细胞,需要应用消炎药物治疗。最好做白带的细菌培养加药敏,根据药敏的结果进行治疗,会很快康复。
空秉原翠桃
如果是排卵期
白带多是属于正常的
如果平时白带就很多的话
那最好是去医院检查下
有可能是妇科炎症引起的
阴道炎宫颈炎什么的
治疗可以口服千金片
阴道内用舒洁宁