C1和C2有什么区别?驾照

如题。... 如题。 展开
匿名用户
驾驶证按准驾车型分以下类别: 大型客车 A1证可以开 大型载客汽车 和B1,B2,C1,C2,C3,C4,M 车型 牵引车 A2 可以开 重型、中型全挂、半挂汽车列车 和B1,B2,C1,C2,C3,C4 ,M 车型 城市公交车 A3 可以开 核载10人以上的城市公共汽车和C1,C2,C3,C4 车型 中型客车 B1 可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M 车型 大型货车 B2 可以开 重型、中型载货汽车和C1,C2,C3,C4 车型 小型汽车 C1 可以开 小型 、微型载客汽车和C2,C3,C4 车型 小型自动挡汽车 C2 可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车 低速载货汽车 C3 可以开 低速载货汽车(原四轮农用运输车) 和C4车型 三轮汽车 C4 可以开 三轮汽车(原三轮农用运输车) 普通三轮摩托车 D 可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车 和E、F 车型 普通二轮摩托车 E 可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车和 F 车型 轻便摩托车 F 可以开 发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车 轮式自行机械车 M 可以开 轮式自行机械车 无轨电车 N 可以开 无轨电车 有轨电车 P 可以开 有轨电车
匿名用户
C1驾照可驾驶车辆:小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)

C2驾照可驾驶车辆:小型自动挡汽车

也就是说,拥有C1驾照的人能开拥有C2驾照的人开的所有类型的车
何桂花隽子
C1证的准驾车型是质量在2.5吨以下,座位数在9座以下的蓝牌小型车辆,其中包括所有手动档和自动档的小型车辆。而C2的准驾车型也是质量在2.5吨以下,座位数在9座以下的蓝牌小型车辆,但是有一点要注意,C2只能驾驶
自动档
的小型车辆,而不能驾驶手动档的车辆!所以这就是C2证和C1证的区别。
合竹青苑娴
C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照。
C2驾照培训费要稍贵于C1照.费用的差别主要是由于C2自动挡教练车数量比较少,使用过程中维修费用比较高所致。
意莺当月1P

车型差别, C1驾照既可以开自动挡的小汽车,也可以开手动挡的小汽车,C2驾照只能开自动挡的小汽车。试内容差别,C1驾照的难度比C2驾照更难,比如在科目二半坡起步考试中,C1照的考生稍不注意,车就从坡上滑下去了。