考驾照B证和C证有什么区别?具体点…

艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
驾证b证和c证的资格证是不一样的。
C1驾驶证可以驾驶的车型: 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻小、微型专项作业车 C2、C3、C4 小型自动档汽车
C2驾驶证可以驾驶的车型: 小型、微型自动档载客汽车及轻型、微型自动档载货汽车低速载货汽车
C3驾驶证可以驾驶的车型: 低速载货汽车(原四轮农用运输车)三轮汽车 C4驾驶证可以驾驶的车型: 三轮汽车(原三轮弄用运输车)轮式自行机械车

B1驾驶证可以驾驶的车型: 中型载客汽车(合载10人以上, 19人以下的城市公共汽车站) C1、C2、C3、C4、M 大型货车
B2驾驶证可以驾驶的车型: 重型、中型载货汽车:大、重、中型专项作业车小型汽车

总结:A本(客车等)能开A本和B本和C本所能开的,B本(大货车,卡车等)能开B本和C本能开的,C本只能开小排量的轿车面包车等
百度网友6880056a2e
区别:老的驾驶证;A,B,C,证:
A证:可驾驶:B大型货车.C小型货车.G大型拖拉机.H小型拖拉机.J四 轮农用运输车.M轮式自行专用机械车.Q 电瓶车
B证:C小型货车.G大型拖拉机.H小型拖拉机.J四轮农用运输车.M轮式自行专用机械车.Q 电瓶车 .
C:G大型拖拉机.H小型拖拉机.J四轮农用运输车.Q 电瓶车 .
2:新驾驶证按准驾车型分以下类别:
A类可为:A1,A2,A3,
B类:可分为:B1,B2.
C类:可分为:C1,C2,C3,C4
驾驶证按准驾车型分以下类别:
大型客车 A1证可以开 大型载客汽车 和B1,B2,C1,C2,C3,C4,M 车型
牵引车 A2 可以开 重型、中型全挂、半挂汽车列车 和B1,B2,C1,C2,C3,C4 ,M 车型
城市公交车 A3 可以开 核载10人以上的城市公共汽车和C1,C2,C3,C4 车型
中型客车 B1 可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M 车型
大型货车 B2 可以开 重型、中型载货汽车和C1,C2,C3,C4 车型
小型汽车 C1 可以开 小型 、微型载客汽车和C2,C3,C4 车型
小型自动挡汽车 C2 可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车
低速载货汽车 C3 可以开 低速载货汽车(原四轮农用运输车) 和C4车型
三轮汽车 C4 可以开 三轮汽车(原三轮农用运输车)
以上新老驾驶证的对比. 公安部正式发布《机动车驾驶证业务工作规范》规定,推出机动车驾驶证分级制,将驾照分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别。
公安部根据不同车型的驾驶难度和安全要求,将目前驾驶证签注的3种准驾车型,即A照(大型客车)、B照(大型货车)、C照(小型汽车)细分为7种,以进一步加强管理的针对性。
细化后的C照(小型汽车)将具体细分为C1、C2、C3、C4四种,其中C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照,C3、C4则为小型货车、三轮摩托车、四轮农用运输车、三轮农用运输车等准驾车型。 2004.5.1实施的<<机动车驾驶证申领和使用规定>>
一微娘恶腌TA31
大型客车 A1证可以开 大型载客汽车和 A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M 牵引车 A2证可以开 重型、中型全挂、半挂汽车列车和 B1、B2、C1、C2、C3、C4、M 城市公交车 A3证可以开 核载10人以上的城市公共汽车和 C1、C2、C3、C4 中型客车 B1证可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M 大型货车 B2证可以开 重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车和 C1、C2、C3、C4、M 小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车 和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4. 小型自动挡汽车 C2证可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车 低速载货汽车 C3证可以开 低速载货汽车(原四轮农用运输车)和 C4 三轮汽车 C4证可以开 三轮汽车(原三轮农用运输车) 普通三轮摩托车 D证可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车和 E、F 普通二轮摩托车 E证可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车和 F 轻便摩托车 F证可以开 发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车 轮式自行机械车 M 证可以开轮式自行机械车 无轨电车 N证可以开 无轨电车 有轨电车 P 证可以开有轨电车