电脑重装系统时不小心搞成只有一个分区了,请问其他盘的数据还能恢复吗?

我就是老祝
  1. 下载U盘启动工具,安装到U盘,下载diskgenius到U盘备用。

  2. 用U盘启动到DOS系统,运行diskgenius,搜索已丢失的分区,搜索过程中会提示搜到丢失的分区,是否重建,选择是即可。请参考http://jingyan.baidu.com/article/f25ef25475cc89482d1b8249.html

  3. 搜索重建完成,存盘退出,重新启动系统。

  4. 进入系统以后,如果分区能正常使用,数据一般都在,且能直接使用,前提是没有被重装系统的数据覆盖。

  5. 如果分区不能正常使用,请格式化分区,然后挂载一块空硬盘,下载一个数据恢复软件,扫描格式化后的分区,并将数据恢复到空硬盘上。

  6. 数据不可能百分之百恢复,能回复80%以上就不错了,恢复的数据必须存储到新的硬盘上,不能覆盖存储,否则一旦出现问题,就再也没有机会恢复了。

  7. 数据回复完成后,确认没有问题了,可以将恢复的数据重新复制到格式化后的分区。

zozo98
1、保护现场
2、若还能进入Windows那就点击 我的电脑右键>管理>磁盘管理
查看是否分区还存在,可能只是盘符没有,若是这样请点选某个分区,然后鼠标右键>更改驱动器名和路径>添加一个盘符就行
3、若无法正常启动Windows,可以进入安全模式,再按以上2操作
4、若连安全模式都进不了,那只能找工具盘,请找一张叫WinPE Plus 2 的启动盘,然后进入WinPE后请按以上2操作
5、没有WinPE,那至少您要有一张DOS启动盘,无论是光碟版还是磁盘版,又或是U盘版的,前提是启动盘里一定要有一个叫DiskGen的分区表修复软件,然后进入DOS后,假如DiskGen
然后根据提示操作(中文,您自己应该可以看懂),紧记一点,第一步操作先备份分区表到U盘或磁盘上,这个软件里有这个功能,然后看您的那几个分区是否仍旧存在,若存在那就不用担心,若不存在,那点选分区表修复的功能来修复!
戈壁绿洲的向往
1、保护现场
2、若还能进入Windows那就点击 我的电脑右键>管理>磁盘管理
查看是否分区还存在,可能只是盘符没有,若是这样请点选某个分区,然后鼠标右键>更改驱动器名和路径>添加一个盘符就行
3、若无法正常启动Windows,可以进入安全模式,再按以上2操作
4、若连安全模式都进不了,那只能找工具盘,请找一张叫WinPE Plus 2 的启动盘,然后进入WinPE后请按以上2操作
5、没有WinPE,那至少您要有一张DOS启动盘,无论是光碟版还是磁盘版,又或是U盘版的,前提是启动盘里一定要有一个叫DiskGen的分区表修复软件,然后进入DOS后,假如DiskGen
然后根据提示操作(中文,您自己应该可以看懂),紧记一点,第一步操作先备份分区表到U盘或磁盘上,这个软件里有这个功能,然后看您的那几个分区是否仍旧存在,若存在那就不用担心,若不存在,那点选分区表修复的功能来修复!
xzh62119
、保护现场
2、若还能进入Windows那就点击 我的电脑右键>管理>磁盘管理
查看是否分区还存在,可能只是盘符没有,若是这样请点选某个分区,然后鼠标右键>更改驱动器名和路径>添加一个盘符就行
3、若无法正常启动Windows,可以进入安全模式,再按以上2操作
4、若连安全模式都进不了,那只能找工具盘,请找一张叫WinPE Plus 2 的启动盘,然后进入WinPE后请按以上2操作
5、没有WinPE,那至少您要有一张DOS启动盘,无论是光碟版还是磁盘版,又或是U盘版的,前提是启动盘里一定要有一个叫DiskGen的分区表修复软件,然后进入DOS后,假如DiskGen
然后根据提示操作(中文,您自己应该可以看懂),紧记一点,第一步操作先备份分区表到U盘或磁盘上,这个软件里有这个功能,然后看您的那几个分区是否仍旧存在,若存在那就不用担心,若不存在,那点选分区表修复的功能来修复!
wangdajiangnet
这种问题真多啊,把电脑硬盘拆下来挂到别的电脑上,下载运行DISKGEN,恢复分区表,手动,看到和以前分区大小差不多的就选择保留,完了保存退出,打开我的电脑看看是否已恢复