高考填志愿时一个院校可以填六个专业,但如果这个院校所给的专业选择不足6个怎么填?

cccslin

如果如果这个院校所给的专业选择不足6个,那就有几个专业填几个专业。

1、考生在填报志愿时,每个学校后面都有6个空填的专业,也就是说最多可以填六个专业志愿。当然,如果你想读的专业填不够6个,你可以愿意填几个就填几个,但是还是要尽量填满。

考生在填报志愿的时候,要注意第一个专业志愿的填报,这是最重要的。但是如果你没有被第一个专业志愿录取,则会从剩下的5个专业中考虑录取。所以,如果是为了增加录取的机会,还是建议大家把6个志愿都填报了。

2、考生可以填报4个学校,每个学校可以填报6个专业。在填报志愿时,注意院校和专业代码一定要准确。

考生在填报志愿的时候,可以把第一个学校填的稍微高一些,第二个和第三个填和你成绩排名差不多的,第四个可以填的稍低一些,这样可以保底。这样拉开梯度,有利于避免落榜。

3、每个省份的考生在填报志愿时,可以选择多少学校,都是不一样的。有的省份可以填报1-6所,有的省份则是可以填报1-10所。

但是在填报志愿的时候,学校要认真挑选,最好是在自己分数线内的学校,这样才能尽最大可能保证被录取。

蜻蜓生涯767

不知道你是在哪个省份?每个省份的规则是不一样的,不同的批次的填报规则也是不一样的。正常来说,你都可以选到自己想去的学校,从里面挑选出你想学的专业,但是需要注意学校他的专业并不是所有都针对于你的省份招生,他只有在你的身份招生,你才能挑选到他这个专业。

走丢的六月
我也有同样困扰,无奈啊,学校所给专业就不够只能按不够填了
Qwerty喵咪
不填满也可以,
lsl179302207
有多少个就填几个,都高中毕业了这点小事也不懂