街上路人问你要钱买东西吃饭,你会给他吗?

他说他没钱,今天还没吃过饭,所以问我要钱,我说我给他买东西吃,但他却说他还有个人在别的地方等他。说要我给钱,该给还是不该给,这是不是骗人的》?... 他说他没钱,今天还没吃过饭,所以问我要钱,我说我给他买东西吃,但他却说他还有个人在别的地方等他。说要我给钱,该给还是不该给,这是不是骗人的》? 展开
fengyeyuhe
我觉得不管是不是骗人,都是在助长不正之风,人应该有最起码的尊严和骨气,自己是从小就不受他人东西的。理解不了,古人推崇不食嗟来之食,他们问别人要钱时会这么的自然,有的是男的,缺钱为什么不去自己去赚呢,并非说自己没有爱心,看到西些残迹人或者是年龄大的乞讨的人,自己也会给一点。整个社会的风气需要每个人高度自爱、自律的浩然正气。
Attic喵喵II
不会,我都碰到5、6个了,最让人觉得想吐槽的就是有两次都是穿着都不错的、让我给买吃的,我就想说:“拉倒吧!我看你不像那种缺钱花的”
二锅头5G
我有一次在金沙车站的时候,就是遇到传说中的老两口,那老妞儿来问路,说去都江堰,我还好心的给他说这里没得车子到都江堰,然后他就和我神吹,吹到吹到的就说钱掉了,没得钱赶车,喊我给他点路费,当时我身上也没得好多钱,就说我还是只有几块钱坐车了,他就在那装可怜,问我姓啥,我说了,老妞儿就指到哪个老头说他还是和你一个姓,他是个老党员,啥子啥子的~~~~~说完了,我以为他就要走了,没想到还是说要钱,要两个人的路费,我说我带她们切调度室,喊他们找警察也要的,结果弄死都不干哦,我当时也没反应过来是骗子,毕竟第一次遇到,不想紧跟他两个说,就给了他点钱,喊他转车切另外的地方坐车,只剩了自己的车费,结果他拿到钱,说声谢谢以后,飞快的跑了。。。。
我那是才反应过来,骗子啊~~~~~后面又一次在金沙坐车的时候,又遇到问路走都江堰切的,我直接毛了,我硬是那么好欺负嗦?他一问,我直接来一句:你钱包遭摸了哇?我还是,你到都江堰找亲戚哇?我还是,你哈要到钱我们一起走嘛~~~那个人愣了一哈就走了!简直就是骗子的劣招,也不得创新!
皤爭
我今天晚上刚好碰到,是一男一女,男的对我说要8块钱吃面说那个女的是个老师,我说没钱他说微信也可以。幸好我之前在B站看到过这种视频说是骗子不然我就真给他们了
我爱沵461rH
當然是不能給了...現在這個社會裏.什麽人都會遇到, 簡直是防不勝防 自己還是要小心點的爲好.