肇庆市这个城市如何

信谐疾檬氵07
肇庆市坐落在广东省的中西部、珠江三角洲的西部,居西江的中下游。肇庆面向穗港澳,背靠大西南,是粤西与珠江三角洲的交汇处,是粤港澳通往广西、云南等地的重要交通枢纽。市区距广州90多公里,距深圳200多公里,距澳门180公里,距香港水路140海里,火车和快船四小时可直达香港。
肇庆交通发达,有广肇高速,肇云高速,水路连同珠江可直到香港,铁路北上内陆广西等省,南下广州深圳等港口.为此,肇庆开通了高要工业区,为制造业提供了便利之门,廉价的人工,政府的大力支持和发达的交通为最皆投资地段.
肇庆环境一流,面对西江,市中心为星湖,背为北岭山,空气好,是广东著名的旅游城市.
吃在肇庆,丰富又便宜,去星大,皇朝等4星级酒店2个人吃饱也就是80元不用.,而且各大食府更是便宜多多.
购物在肇庆,没有广州的烦琐,你需要的东西很容易就能搞定,多间大型超市和商场离得近,也比较集中.而且打的在市区通常用不了10元,4.5-5元起步价,消费比较低.
娱乐在肇庆,这里的酒吧很火暴,甚至比广州还火,提前预约还不一定有房.

住在肇庆,房子便宜,一个80平方的套房10来万,一房一厅7万完搞定(这个看地段吧),租房2室的一般是400元一个月左右.
肇庆治安,市区人口37万,外省人也很多,基本上都落户肇庆,本地人和外省人比较融合,治安是广东各城市最好之一.

投资肇庆:今年新建了3间5星级酒店,碧桂圆等地产落成,外商投资增多,制造业前景可观,房地产升值机会大!

去过肇庆都觉得不错,住过方知好,可惜政府宣传不够.本人曾经在广州,上海,纽约和温哥华住过较长一段时间,现在决定长居肇庆.由于来肇庆时间不长,了解也不算多,有错望指正,另外中文可能不太好,表达有问题.