化学平衡常数(K)是化学反应限度的一个重要参数,该常数表示的意义是可逆反应进行的程度,K值越大,表示

化学平衡常数(K)是化学反应限度的一个重要参数,该常数表示的意义是可逆反应进行的程度,K值越大,表示的意义错误的是()A.温度越高B.反应物浓度越小C.反应进行的越完全D... 化学平衡常数(K)是化学反应限度的一个重要参数,该常数表示的意义是可逆反应进行的程度,K值越大,表示的意义错误的是(  ) A.温度越高 B.反应物浓度越小 C.反应进行的越完全 D.生成物浓度越大 展开
耿直且安适丶雪花9
在一定温度下,当可逆反应达到平衡状态时,化学平衡常数K=
生成物浓度幂之积
反应物浓度幂之积
,K越大,说明平衡体系中生成物所占的比例越大,即生成物浓度越大,反应物浓度越小,它的正向反应进行的程度越大,即该反应进行得越完全,生成物转化率越大,温度越高,化学平衡向吸热反应方向移动,如果正反应是吸热反应,则K增大,如果正反应是放热反应,则K减小,所以温度越高,K不一定越大,故选A.