为什么我每次遇到喜欢的女孩不敢靠近,不敢表白,甚至不敢跟她说话,我该怎么办?

萧默04
你好!你这是严重缺乏自信的表现,我可以给你几点建议,希望对你有所帮助。首先我要知道你是哪个年龄阶段的。假设,你是学生,可能你缺乏自信的原因是你并不优秀,你觉得你什么都拿不出,看到喜欢的人,你害怕她看不起你,对你的印象不好等等负面的感觉。所以,你需要去找回自己的自信,当你通过努力并让你拥有了某一方面的成绩,那么我相信,你的自信就回来了。如果你已经工作了,你的缺乏自信可能是你啥都没有,没车没房没钱没技能等等,你遇到自己喜欢的女孩,你害怕她知道你一无所有,你也害怕自己给不了她幸福。所以,要么你努力学习工作,挣回你的自信,要么你降低你的择偶标准。 当然,你可能缺乏自信是因为你的外表,但是,作为男人,外表不是最重要的,你可以通过各个方面的成绩来装饰你自己,这样,女人看到你的时候,就不会觉得你长得怎么样,而是惊艳于你的成就和气质。 希望能对你有用,谢谢!
狂拽酷霸吊丝龙
首先!表白不用着那么急的!不敢靠近不敢说话是不是你的性格内向?可以多参加社会实践之类的活动多与人沟通,这样或者能改善,谢谢
qinlandeng
您好!
可能那是因为你在喜欢的人面前太过于紧张了,因为害怕留下不太好的印象,害怕说错话和做错事,再加上因为在乎对方对自己的看法及印象,所以都会这样子。
不过没关系,第一次嘛都会这么紧张的,可以试着着一些轻松的话题聊聊呗,打开气氛,再慢慢的了解对方的情况。
只要记住一点:热情大方自信的表现才有真实的好印象!
追答
如你有助!望采纳!
Black末路_狂飙
这样的话,说明你人比较腼腆,一时半会想要改变还是有点困难。多与人交流,男人得有责任感,安全感和幽默感。要让人觉得你胸怀比较广阔,不斤斤计较,你得让人觉得在你身边很安全,你还得说话带点幽默而不失风趣。与喜欢的人聊天的时候,尽量谈一些她比较喜欢的东西,而不是老是说自己不会说话,不懂幽默什么的,她感兴趣的东西,你不妨去了解,然后从那个话题聊下去。过段时间你就会发现你已经不是当初那个小男孩的时候了。
存檔 戀Yan
那就找个机会和她说说呗