我是一名高二学生,但英语,语文非常差,经常不及格,但理科比较强,请问如何提高英语语文?我非常苦恼!

最爱唯宗
英语非常好学,都是死记活用。多做题,上课认真听,记笔记,复习笔记即可。语文比较麻烦,这玩意很抽象,基础知识过关比较容易,常看常背,但拿分的阅读作文不好提升。最好的方法是多看书,看书时多思考。可以报个课外班。高二了,学习任务重,千万别把语文英语作业放在最后写,那样起不到复习预习练习的效果,最先写。抄写作业可以放一放,但是练习册之类的要认真做,不要得过且过。建议课外练习题册买专项训练的,就是练习的单元按照“语法”“冠词”之类按知识点分的,有助于理清解题思路,买混起来的容易分不清楚。
追答
关于语文,估计你平时也没时间看书,那就买一些随笔集之类的【例如《培根随笔》】闲来无事就随手翻翻。老师上作文课时要好好听,但也要多练习。没事了可以写点东西,一两句也可以,但不要无病呻吟,写完可以给父母看看在他们面前应该不会不好意思。总之英语需要专门学,语文就见缝插针的挤时间学学。假期没事了一定要把大量的阅读加入计划中。祝你进步。
追问
谢了!
甜美系抠脚大汉
英语语文都是重在基础和积累的,不过为了应对高考的话还是可以有方法的。英语的话主要是多看课文和课文后面的单词,配合其它练习册和高考真题,有时候背真题很管用。语文不知道你们考的是什么卷子,有针对性的对应真题题型去复习效率会高,语文作文多背范文和名言会有提高,good luck~
追问
语文是新课标全国卷
追答
新课标题型不了解啊~不过语文打好基础很重要~
屋艾
多背单词,看点名著,英文的话多看一点简单的,如小王子什么的
symymt2004
英语靠的是词汇阅读,日积月累。没有速成的方法,多用点功夫吧。
创造阳光0710
你已经高二了! 英语,语文这是需要初中阶段积累的啊!Do your best to study them.