thinkpad T400与R400在做工跟性能上有多大差别?在哪些方面呢?

无敌小宇宇
那位列出十五条的,有些话是在扯淡,你懂thinkpad现在的行情吗?谁告诉你现在R系列没高分辨率LED屏的?谁告诉你R系列一万以上才有指纹的?谁跟你说R家用T商务的?thinkpad笔记本有家用机吗?谁告诉你T的显存就是ddr3的?谁告诉你R系列没有安全芯片的?还有R系列大部分机子有和T一样的防滚架,包括屏幕。cpu散热片?你能看出来吗,你拆过机呀,是散热器的散热片不一样吧?还有T在配置上并没有比R的好,同等价钱,R要比T配置高很多,当然肯定都要是行货,水货另说。还有一楼二楼的也有问题,屏幕外壳材料不要乱讲好吗?材料一样,我都摸过!我虽然对thinkpad懂得也不多,但至少知道这几位说的是有问题的,为什么我敢说,因为我和我同学才买了小黑几个月就是我现在用的9000的国行R,和他的12000的港行T,有实物为证。
这是援引的另一位网友的对于T R的区别的最佳解答
1 T系列比R系列略薄
2 T400使用了超薄光驱,R400使用的光驱偏厚
3 T400的散热器是铜制的,R400的是铝制的
4 T保修三年,R是一年

另外
1、目前的T系列和R系列顶盖材质是一样,都是碳纤维复合材料,基底都是三菱的聚酯材料。
2、目前T系列和R系列内部结构布局完全一样,仅仅有很少一部分零件不同,并且大部分零件通用!
3、有关T和R的主板是否完全一样存在争论,但是目前可以知道的就是T的Bios完全可以刷到R上边正常使用,主板的设计其实是基本一样的。
4、拆机证明14英寸的T系列和R系列都有屏幕防滚架。15英寸的R 系列才缺少屏幕防滚架。
我总结一下我的看法。
R T其实就是定位不同,一个是入门级,一个是真正商务机。同样的配置,要凭空做的薄7毫米的确技术要求高很多。T系列散热更好是一定的。T系列支持迅盘R不支持是最好的证明。但是R系列的散热已经够好的了。如果你不追求极致,不是很有钱的专业商务人士,用R系列应该完全可以满足需要了。
百度网友f114341
第一,SSD固态硬盘。 R400没有任何机器使用,T400少部分使用。

第二,高分辨率显示屏。R400只有高端配置有使用,T400大部分有用。

第三,LED背光显示屏。R400没有任何机型使用 T400不少机器有用。

第四,指纹识别。R400只有1万以上的高配机器有,T400几乎全部用。

第五,WANN模块。R400无预留WANN模块安装,T400则有。

第六,机身厚度以及重量。R400后些 重些 T400薄些 轻些。

第七,散热材质。R400为铝 T400为铜。

第八,定位不同。R400家用,T400商用。

第九,显卡的显存类型不同。R400 DDR2 ,T400 DDR3。

第十,内置安全芯片。R400无,T400有。

第十一,质保不同。R400 1年蓝快 无意外险,T400 3年蓝快 有意外险。

第十二,屏幕防滚架。这个不太确定,有的说有 有的说没有。但是我可以肯定的是机身防滚架R400 T400都有。

第十三,R400比T400厚重很多,R400体积335.5×238×35mm,T400的宽度: 335.5mm 深度: 238mm 厚度: 28-32mm ,
同样配4芯电池的T400比R400稍轻

第十四,T400技术更加先进一些,总而言之,T400上硬件设计的新老技术基本上都用在了R400上了。

地十五,T400的cpu用的是铜散热片,R400用的是铝的

还有,从配置上来拉开T400和R400的档次,看具体配置单就行了

个人建议买行的R400 水的T400
百度网友ecdfeb4e1
R系列的外在做工是没有T系列好的,也就是所说的磨具,一般R系列为了节约成本都是采用工业塑料的,二T系列则是碳纤维加镁合金,而且T系列内部设计是有放滚落架的,品质非常卓越,而且是3年质保,所以成本较高,价格也就比R系列的高很多。
要是说性能方面,两者在配置上相差不是很大,具体是CPU差别稍稍大点,但现在的差别也是很小了,其它方面就没什么了,R系列的性能在同配置上与T系列基本没什么差别,两者的运行稳定性都很强,价格相差就有点大了。
R系列是针对入门的用户而设计,性价比较好。
T系列是正统的商务机,针对专业人士设计,两者的定位不同。
leo10902
做工的差别不大,只是机子厚点和薄点而已。R系列还少了屏幕的防滚架。配件的话要看具体型号了。