我的耳朵进水了,会不会得中耳炎?

ljg81787406
耳朵进水有可能会引发中耳炎。中耳炎是累及中耳(包括咽鼓管鼓室鼓窦及乳突气房)全部或部分结构的炎性病变绝大多数为非特异性安排炎症,尤其好发于儿童。 中耳炎是怎么来的: 一、游泳时不慎将水咽入口中,水通过鼻咽部进入中耳引发中耳炎。 二、感冒后易引起咽部、鼻部的炎症,而炎症则会向咽鼓管蔓延,咽鼓管咽口及管腔黏膜出现充血、肿胀,纤毛运动发生障碍,致病菌乘虚侵入中耳,从而引起中耳炎。 三、擤鼻涕方法不正确可导致中耳炎。有的人擤鼻涕时往往用两手指捏住两侧鼻翼,用力将鼻涕擤出。这种方法不但不能完全擤出鼻涕而且很危险,鼻涕中含有大量的病毒和细菌,如果两侧鼻孔都捏住用力擤,则压力迫使鼻涕向鼻后孔挤出,到达咽鼓管引发中耳炎。
立聪堂山西路
您好,最好用棉签把水擦干净,但尽量不要用一些金属耳勺等不洁的工具,不然会有可能感染,严重了会导致中耳炎。
帐号已注销
尽快把耳内的水清洁出来,否则时间长了容易变成中耳炎