美国跟朝鲜会打起来吗

鬼子炮楼

打不起来。
朝鲜半岛的局势牵动全世界,绝不是半岛内部的问题。
中国不答应,朝鲜战争一旦爆发,中国必将受到拖累。而且中国也不会允许美国控制整个朝鲜半岛,把大炮架在家门口,而且一旦引发核爆,中国必受污染。。
俄罗斯不答应,俄罗斯绝不会允许美国在东北亚战略格局中继续提高优势,这对俄罗斯的远东安全不利。
日本不答应,一旦朝鲜图穷匕见,祭出核弹,韩国不必太担心,因为朝鲜不太可能向韩国扔核弹,打美国又没有可靠的导弹,所以日本才是首当其冲的受害者。
韩国不答应,韩国主权不完整,军权至今还在美国手中,韩国无法指挥军队保护自己的核心利益,所以一旦开战,韩国将成为牺牲品。
朝鲜的军事实力不是闹着玩的,他是彻头彻尾的穷兵黩武,更是铁杆的大炮主义者。韩国的前沿城市全在朝鲜的火炮射程之内,朝鲜的火箭增程大炮可以在一个小时内向韩国首都倾泻50万发弹药。朝鲜老旧的机械化装甲部队相当庞大,完全可以用钢铁洪流的方式强行推进。韩国全境都在朝鲜导弹的射程覆盖范围内。即便朝鲜最后无法战胜美国,但是韩国必将因为这个原因而变得千疮百孔。
海潮De记忆
打是一定打不起来的,因为朝鲜半岛问题的背后还牵扯中美,对于半岛问题,中美是有一定相同立场的,那就是双方都需要一个不统一的半岛,统一的朝鲜(或韩国)将变成亚洲一大势力,一方面影响中国在亚洲的影响力,另一方面也会让美国失去对韩国的控制,因此朝鲜半岛不太可能真的爆发战争。
说完了相同立场,接下来就是相反的,美国希望半岛一直维持在不战不和的局面,就是今日我军演明天你射弹的情况一直持续下去,朝韩一直都在对抗,这样美国就能名正言顺的驻军韩国,操纵韩国,同时只要朝鲜在国际上不断蹦哒,就还能打着应对朝鲜威胁的借口增兵亚洲来对抗中国,因为中国在国际上一直表现的很乖,美国直接以中国为目标未免不合情理,但打着朝鲜牌那就没问题了,因此美国其实也需要朝鲜。
rzkkwa
美国不放眼里
追问
打起来的几率有多大