丝瓜饺子馅做法大全

丝瓜饺子馅做法大全... 丝瓜饺子馅做法大全 展开
妖感肉灵10
丝瓜饺子肉馅饺子的做法如下:
1、首先,盆里面加300克普通面粉。一勺食盐增加筋性,打入一颗鸡蛋。加鸡蛋的饺子皮口感好,而且非常的有营养。把鸡蛋和面粉充分的搅拌均匀。倒入180毫升的清水,边倒边搅拌,搅拌成面絮状下手揉成面条,最后揉一个偏软的面团,盖上盖子放一边松弛十分钟。
2、接下来,准备一块新鲜的前腿肉。切成小块,放进绞肉机里,打成肉馅。打好之后倒进大盆中,放入加一勺料酒,一勺食盐,少许的十三香,两勺生抽。一勺老抽,一勺蚝油,少许的胡椒粉去腥。接下来再加入清水,这个水分三次来加。
3、准备几根丝瓜,去头去头,去掉外皮,切成薄片,在切成长条,最后切成小丁。切好之后再放进一个大碗中。放一勺食盐,刹一下丝瓜里面的水分,用筷子搅拌均匀,放旁边腌十分钟。
4、这个面团也醒好了,放到案板上揉匀,再搓成长条,下大小均等的小剂子,取一个剂子按扁。用擀面杖擀成一个中厚边缘薄的饺子皮。饺子皮中间放适量的馅料对折,捏合,可以包成自己喜欢的形状。
上海大鼓餐饮管理有限公司
休闲娱乐助手之星M

主料:丝瓜500克、洋葱100克、虾仁100克、鸡蛋2个

辅料:油15克、盐10克、味精3克

1、丝瓜用擦丝器擦成丝再剁成碎;虾仁解冻去掉虾线切成小颗粒;洋葱剁成碎备用。

2、丝瓜碎和洋葱碎用手挤一下水分,连同虾仁丁放入调馅的盆中。

3、先放入食用油,搅拌均匀,这样可以减少馅料出水。

4、放入一勺食盐和适量味精搅拌均匀。

5、磕入一个鸡蛋,搅拌均匀,好吃的饺子馅就调好了。

6、取出面团,揉出面筋,揪成小剂子,擀出饺子皮,中间放馅,两手捏出元宝饺子。反复操作,直至包好所有的饺子。

刺任芹O
1.水饺馅(五花肉100g、鲜丝瓜250g,鲜虾仁150g,金针菇100g,韭菜50g、蒜头5g,盐2小匙,糖1小匙,胡椒粉少许,太白粉少许,香油少许)
2.水饺皮300g(优质面粉制作)
做法:
1.丝瓜去皮去头尾后洗净去水分切成碎丁,加入材料外1小匙盐抓匀腌渍约10分钟后挤干水分备用。
2.鲜虾仁洗净、切小丁;金针菇放入滚水中汆烫后捞起切小段;蒜头切末备用。
3..取一大容器,放入上述步骤中的材料及调味料一起搅拌均匀成丝瓜内馅。
4.取一片水饺皮,于中间部分放上适量作法3的丝瓜内馅,将上下两边皮对折粘起,再于接口处依序折上花纹让其更加粘紧,重复此动至材料用毕。
5.热一锅水煮至滚沸后先滴入少许份量外的香油,再放入作法4包好的丝瓜水饺,煮约5-6分钟至水重新滚沸。
逗啦啦qy

将丝瓜等所需饺子馅儿洗净切好,放入容器中拌好,加入调味料,取饺皮儿包好。具体步骤如下:

1.丝瓜去皮去头尾后洗净去水分切开成四等份,并将内部白色部分去除,切丝,加入一小匙盐拌匀腌渍约10分钟后挤干水分备用;

2.鲜虾仁洗净、切小丁;金针菇放入滚水中汆烫后捞起切小段;蒜头切末备用;

3.将以上材料一起搅拌均匀成丝瓜内馅。

4.取一片水饺皮,在饺皮儿上放上适量丝瓜内馅,将上下两边皮对折粘起,再于接口处依序折上花纹让其更加粘紧,重复此动至材料用毕。

5.热一锅水煮至滚沸后先滴入少许份量外的香油,再放入包好的丝瓜水饺,煮约5-6分钟至水重新滚沸。

6.于锅内加入一量杯水,待水滚沸后将丝瓜水饺捞出即可。

林夕的微笑8

用料
主料

五花肉100g

丝瓜200g

虾100g

调料
食盐
适量
调和油
适量
韭菜
50g
丝瓜饺子的做法
1.丝瓜 韭菜 肉 虾剁碎

2.加入油 盐 酱油 五香粉调匀备用

3.包起 嘿嘿
面里加了一个鸡蛋哦

4.包好啦 排排队

5.入开水锅煮8分钟左右