电脑坏了 怎么使用另一个电脑重装系统

开花的树图文设计

一、简单的有:可以用U盘、光盘、读卡器+手机内存、装系统、

          1、如果用U盘。或者读卡器安装,要先下载“大白菜”把U盘制作成可启动系统的启动盘

     (此处是在线安装启动盘的链接 http://down.bigbaicai.com/BigBaiCai_OL.exe).制作好后,同下面的步骤。

        2、如果是光盘安装,先放入系统光盘,重启后根据屏幕高亮字提示按F12(或者按ESC键)        进入快速引导菜单(Boot Menu)如下图:

        3、进入BOOT MENU后如下图。如果用 U盘启动,就选择USB(也有可能不是 USB而是U盘型号,例:Kingston 、Generic)。如果用光盘启动,就选择CDROM、DVDROM。

    4、进入光盘界面后,按提示可以以进入安装系统,一盘是按第一个。

二、复杂的有(用别的电脑装系统)

      1、断电后,把坏电脑硬盘拆下来,挂载到另一台电脑主机里,接上电源线,数据线插在第二个或者第三个SATA接口上,作为从硬盘。如图:

    2. 打开电脑,上网下载一个系统到 D盘。 win7 32位下载地址: http://w7xt1.zhuangxitong.com:800/201606/YLMF_GHOST_WIN7_SP1_X86_2016_06.iso

3.下载好之后。找到下载的文件 【YLMF_GHOST_WIN7_SP1_X86_2016_06.iso 】 全部解压。解压好之后,进入目录找到【硬盘安装.exe   和  win7 32.gho】这二个文件,复制到 D盘根目录。再打开  D盘根目录的, 硬盘安装.exe 如下操作,

4、这是重点重点重点:图上选择盘符那里,你一定要搞清楚,因为你二个硬盘,肯定有好几个,盘符在里面,你一定要确定你的坏电脑的那个硬盘的C盘,在这里变成了什么盘?(如果你好电脑的硬盘有3个区,那么你的第二个硬盘C盘现在应该为F盘,最好你自己三确认。)如果是 F盘,就选择F盘。其它操作同上图。执行或者确定,就可以了。

5、这是重点重点重点:当自动重启后,进入GHOST,当克隆到100%要求再重启时,这时断电。,把硬盘拿出来。装回坏电脑。坏电脑再开机。就自动重装系统了。

爽朗的元大帅

我来教你解决电脑坏了 怎么使用另一个电脑重装系统的问题。

经验是:用U盘装系统。

U盘装系统方法有很多,U盘启动盘制作工具也是多种多样,不过花10分钟时间看完,便可以在任何一台电脑上玩转系统重装,立刻成为装系统高手!

U盘重装系统步骤简介说明:

  1. 第一步:制作前准备以及注意事项;

  2. 第二步:用另外那个电脑,安装一键U盘装系统软件制作启动盘;

  3. 第三步:系统文件下载及放入;

  4. 第四步:重启进入BIOS设置;

  5. 第五步:进入U盘系统启动菜单界面;

  6. 第六步:进入WindowsPE恢复系统。

希望可以帮到你。

匿名用户
取下硬盘挂另一台电脑上,然后用另一台电脑GHOST系统在这块硬盘上,当GHOST复制完成重启时关机,取下硬盘装回电脑,然后开机继续安装
棱镜
在另一台电脑上做个系统U盘,在坏了的电脑开机按F8进行重装系统。适用于系统损坏的电脑,硬件坏了就拿去修。
匿名用户
用U盘吧,用不了另一太电脑。