红楼梦宝玉的哥哥叫什么?

yy772663

贾宝玉的哥哥叫贾珠,红楼梦开篇便已病故。

贾珠,荣国府的长孙,贾政嫡长子,与元春、宝玉均为王夫人所生,娶妻李纨(后来自号“稻香老农”的那位),育子贾兰。
《红楼梦》中,贾珠属于已故人物,关于贾珠的介绍也很少,仅第二回中借冷子兴之口向贾雨村演说荣国府时,有几句交代:
 这政老爷的夫人王氏,头胎生的公子,名唤贾珠,十四岁进学,不到二十岁就娶了妻生了子,一病死了。
这位十四岁就中了秀才、贾政和王夫人寄予厚望的公子哥的去世,对贾府的打击是很大的。当贾宝玉遭到父亲贾政责打,王夫人不觉叫着贾珠哭道:“若有你活着,便死一百个(宝玉)我也不管了!”
至于贾珠所得何病,何时去世,书中并没有详细说明。

炉渣里
解答:
贾珠
简介:
贾珠,贾政嫡长子,与元春、宝玉同为王夫人所生。娶妻李纨,育子贾兰,在《红楼梦》中作为已故人物登场。作者曹雪芹主要通过冷子兴之口对其经历作了描述“十四岁进学,不到二十岁就娶了妻了生子,一病死了。”
【希望我的回答对您有所帮助!】
芜夜妖精
贾珠,娶妻李纨,育子贾兰