租房问题,有2房东,中介{链家}不给开三方租房协议,收全额中介费是否合理?

我要租套大面积的房子,链家地产给介绍了个不错的,可是是房子由业主租给了A,A中途不用房子了,又把房子交还链家往外租。这个我不怎么在意,但是第一次租房,不知有什么要注意的地... 我要租套大面积的房子,链家地产给介绍了个不错的,可是是房子由业主租给了A,A中途不用房子了,又把房子交还链家往外租。这个我不怎么在意,但是第一次租房,不知有什么要注意的地方。关键是到了签合同这会儿,链家业务员不给开链家的租房合同,说只能开北京的租房合同。北京的是双人合同,没有中介什么事,给适当的中介费还可以接受,可是业务员要收全额的房租6500.而且签的是两方的协议,出了问题我无法找链家负责,为什么要付全额房租,而且国家规定在网上查好像是房租的50%是中介费,现在有的中介收双方各50%,为什么收我的要一个人掏整月的房租,六千五不是个小数目,在这种情况下还不能开链家的中介合同?那个业务员有点像是再拦私活的样子,并不在链家里面跟我谈房子。这样合理吗?应该怎么样才是合理的?急求高手解答~!
我是北京的 那个全额房租是指业务员要收中介费收一个月的全额房租(6500). 房租不是问题,可以一次性付全都几个月的都没问题,主要是担心怕收了房租,又不是链家负责。房子没租到钱还不退了我就亏了。 房子是231平米的,用来当画室。房租每个月6500.
隔壁的多多拉
中介费可以谈 但 提醒你 这样的房子 很危险 因为万一房东不续约 他们一般是一年一签 这样 你就没有保障
比如交一年 只能住半年 对方不续约 你就要退房
即使房东续约 二房东也可能拒绝再签约

另外这样的高档房 中介费 没有这样高的
可以谈

反正 我在北京 知道北京中介很不好 很黑
如果是个人合同 出问题 你是没有任何保障 不像找链家 多少安全些
不要房租要不回 就被赶出来

我的建议是 多看看 宁愿不要这个房子
毕竟钱不少 而且 你押金给的也是二房东 万一对方克扣 你也很晦气的
如果这个房租比市场价便宜 可能是因为有风险
也有可能他们最后在押金 中介费上赚回来
并且可能原来和房东合同上有禁止转租的约定 所以 他们拒绝承担风险
※小马哥※
我就是链家的,如果他没有业主出面,只有2房东的话最好不要签合同,不知道你说的是哪哥 店的 业务员,链家规定不管任何 单子必须签链家的合同的,如果签不了链家的合同宁可不签的 。给你做的这个业务员你可以 投诉他,他这摆明是想做私单,所以 不签链家的合同。也是为了逃避责任的。
如果签链家的合同的话那肯定是要付一个月的租金作为佣金的
流光溢彩one
你要小心,这件事不是租金的问题,链家地产不和你签连家的协议你就应该明白,如果一房东向A所要回房子,你的合同不受任何保护,租金自然是白交
还有A如果拿了钱,走人了,你的房子如果有问题,没出找人
还有假设你要租一年,A只有八个月,房东不租她了,你将亏了向连家所教的一个月租金
yinsjun
中介费不是固定的,业务员要的多就多,有的还不要。这个你可以自己拿捏下。。
但是不签链家的合同,要交中介费,这个就不行了。
人拿了钱走人,你都没处说理
吧丽小蜜
一个月房租的一半是中介费.中介费是除了房租以外另外交的.
你说的全额房租是什么意思?是你租期的全部房租?这个很正常啊,有的房东就会要求房租一次性付清的.
如果你怀疑那个业务员,可以要求在他们店里谈有关合同的事啊
另外合同是中介开的,然后你和房东双方签名