excel如何查找a列中包含b列的值?并且将符合条件的a列标红或者在c列显示? 100

如图所示,我需要知道a列中所有包含d列单词的值,并且飘红... 如图所示,我需要知道a列中所有包含d列单词的值,并且飘红 展开
沈一民

条件格式:

选中数据区域-格式-条件格式-公式-输入=COUNT(FIND($D$1:$D$4,A1))>0

格式-图案-确定

公式提取

C1=IF(COUNT(FIND($D$1:$D$4,A1)),A1,"")

数组公式向下复制【数组公式,公式输完后,光标放在公式编辑栏同时按下CTRL+SHIFT+回车键,使数组公式生效】

不知怎么办才好
用lookup 可以实现。
请说明清楚你要的效果。
是不是 A列所有数据中 逐个单元格查找 B列中的数据 。 这样 c列显示什么 b列的数据吗?
最好 做一个带有c列值的 结果图给我。
我理解的是 a1= “ i am student” b34=am c1显示am 对吧?
这样以来 如果 b列 既有i ,am,student 三个都有的话 c显示的岂不是和a一样了
追问
我就是想查出a列中包含d列单词的值,比如a列中包含1 click的值,依次类推
眯住眼串针
科技发烧友

假设D列的数据在D1:D99区域内

C1输入数组公式
=--OR(COUNTIF(A1,"*"&D$1:D$99&"*"))
以同按CTRL+SHIFT+回车这三个键作为结束
再下拉填充公式
值为数字1的行就是结果
实诚且飘逸丶仓鼠B
试试Voolkup函数吧