芹菜馅素饺子怎么做

xxp闪电的力量

主料:芹菜茎150克、鸡蛋1个、香菇(干)、2枚火腿肠2根、饺子皮100克

辅料:食盐5克、水15毫升、食油10克

芹菜馅素饺子的做法:

1.先准备好所有的材料,把芹菜叶去掉,只保留茎,并清理干净,干香菇提前泡发好。所有的材料准备好后,除鸡蛋外,都切成丁。此时,鸡蛋可以放油锅煎熟,同样也切成小块。

2.油锅放油,放入香菇在油锅爆香。

3.放入切丁的火腿,与香菇一起翻炒。

4.放入芹菜丁,也一起翻炒。

5.最后放入切成小块的鸡蛋。把所有的食材都进行小炒,然后放入食盐。炒好后,盛起放入碟中,再用筷子进行搅拌,在搅拌的过程中放入准备好的水,放水的过程,是为了不让饺子吃起来干巴巴,也是为了馅更入味。

6.所有的馅都准备好后,就可以进行包饺子了。这次懒,是直接买的现成的饺子皮,我觉得自己擀出来的饺子皮好吃。记得也要准备一碗水,为了让饺子皮更好的粘住,以为开口。

7.芹菜素饺子成品图。

qlj1221

主料:面粉4勺、芹菜2大根、肉馅250克

辅料:食盐少许、生抽少许、橄榄油少许

做法:

1、面粉4铲,满铲。可以根据自己的情况来调整。

2、和面,最好是水滴或者是最细的水流让所以的干面都沾上水即可,否则就会太软,要是干面太多就会太硬。

3、和好的面团。

4、扣上盆醒一下面。

5、醒面的过程可以准备馅,肉馅是在超市买的肉现搅的,和肉馅的时候就先加入盐、生抽,然后再加入适量的橄榄油,油要后放,要不然盐味就不容易进到肉馅里面。

6、芹菜要提前用水焯一下,可以用搅拌机,很好用。芹菜弄碎后一定记得要攥一下水,否则馅就会出水。

7、芹菜+肉馅,一定要一个方向搅,这样活出来的馅才粘,因为加了菜,所以还要适当放些盐。

8、馅弄好了,这时候面也醒的差不多了,就可以切剂子擀皮了。

9、这样一个个薄皮大馅的饺子就包好了。

    休闲娱乐助手之星M

    主料:面粉4勺、芹菜2大根

    调料:食盐少许、生抽少许、橄榄油少许

    做法步骤:

    1、面粉,我是有个小面铲,每次基本上我就用4铲面,满铲。其实可以根据自己的情况来调整,多包点可以冻起来。

    2、和面,我的经验是用小水,最好是水滴或者是最细的水流让所以的干面都沾上水即可,否则就会太软,要是干面太多就会太硬。

    3、和好的面团。

    4、扣上盆醒一下面。

    5、芹菜要提前用水焯一下,芹菜弄碎后一定记得要攥一下水,否则馅就会出水。

    6、馅弄好了,这时候面也醒的差不多了,就可以切剂子擀皮了,

    7、成品

    那个闪电

    主料:芹菜500克、木耳80克、猪肉400克、小麦粉500克

    辅料:油10毫升、盐3克、味精2克、酱油8毫升、料酒6毫升、葱姜10克、芝麻油5毫升

    步骤:

    1、小麦粉和成面团饧好。

    2、黑木耳提前泡发。

    3、芹菜择洗干净入煮锅焯水后捞出沥干水晾凉。

    4、将芹菜切碎。

    5、猪肉馅加油、盐、味精、酱油、料酒顺时针搅拌上劲后加葱姜末继续搅拌。

    6、添加芹菜及黑木耳,再加盐、芝麻油搅拌均匀,作水饺馅。

    7、饧好的面团做成大小均匀的面剂,擀圆作水饺皮,中间厚,边缘薄。

    8、水饺皮中间添加馅料,前后片捏严,包好水饺。

    9、煮锅加水烧开,水饺入锅煮,煮熟即可捞出享用。

    天屎在人间8D

    芹菜素饺子

    用料

    芹菜    鸡蛋    木耳    虾皮    葱、姜

    芹菜素饺子的做法

    • 芹菜摘去叶子。

    • 把芹菜茎放开水焯一下,立即入冷水投凉。

    • 把芹菜切成碎状。如果切得很粗,可以再用刀剁碎一点。
      要是剁碎的芹菜水分太多,可稍微挤干一点,不要挤太干,不然营养全被挤掉了。

    • 炒锅倒入蛋液,要不停地翻炒把鸡蛋炒的碎小。

    • 如果鸡蛋炒的太大块,可以用刀切碎一点。

    • 虾皮用清水清洗干净。

    • 锅里放油,倒入虾皮稍稍翻炒,再加入葱姜末翻炒关火。

    • 把提前泡好的木耳剁碎。

    • 将木耳、炒好的虾皮、鸡蛋和芹菜混合到一块。

    • 馅子里加入盐、味精、花椒粉。

    • 和面--擀皮--包成饺子。

    • 素饺子皮要稍微擀的大一点,这样才能包的馅子多。