一道高一生物题

这题的解释我懂了但是我想知道不是说X射线处理吗为什么不是诱变育种的原理基因突变为什么不选A... 这题的解释我懂了 但是我想知道不是说X射线处理吗 为什么不是诱变育种的原理基因突变 为什么不选A 展开
莫非迷失
这位同学,题目明确说了是X射线使染色体的片段易位到了W染色体上,这就是染色体结构变异,X射线确实可以使基因突变,但是基因突变是由于DNA分子中发生碱基对的增添、缺失或替换,而引起的基因结构的改变,是分子上的突变。你没有理解基因突变与染色体变异的区别,不要一看到x射线就是基因突变,要仔细分析题目。