黑麦草有什么作用用途

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

青饲:首先给大家介绍一下,黑麦草分为一年生,多年生。一年生黑麦草:多用于饲料,养殖户用其作为饲养用。

绿化:多年生黑麦草:多用于草坪护坡等,如公园草坪、庭院草坪、道路护坡、足球场草坪、高尔夫球场草坪等在我国使用的非常的多。

黑麦草根系发达,分蘖能力强,经过修剪会形成紧致的草坪,城市快节奏的生活和工作,下班之后可以经过满眼绿色的草坪,慢慢走在上面,可以解除工作一天的劳累和烦躁,给上班族带来片刻的清净,情侣们也可以坐在草坪上休息,繁忙的工作不是只有灰色,还有引入眼帘的绿色。清晨,在阳光的照射下,草叶上露珠显得更五彩缤纷,给人们的一天都带来不错的心情。

牧草种植
知道合伙人教育行家
增润农业官网:www.zengrun.com 详情联系手机;QQ;微信统一号码为:18873031133

黑麦草生长快、分蘖多、能耐牧,是优质的放牧用牧草,也是禾本科牧草中可消化物质产量最高的牧草之一。常以单播或与多种牧草作物如增润草、新型皇竹草、增润甜象草等混播。牛、羊、马尤喜欢其混播草地,不仅增膘长肉快,产奶多,还能节省精料。牛、马、羊一般在播后2个月即可轻牧一次,以后每隔1个月可放牧一次。放牧时应分区进行,严防重牧。每次放牧的采食量,以控制在鲜草总量的60%-70%为宜。每次放牧后要追肥和灌水一次。
黑麦草营养价值高,富含蛋白质、矿物质和维生素,其中干草粗蛋白含量高达25%以上,且叶多质嫩,适口性好,可直接喂养牛、羊、马、兔、鹿、猪、鹅、鸵鸟、鱼等。牛、马、羊、鹿饲用尤以孕穗期至抽穗期刈割为佳,可采取直接投喂或切段饲喂;用以饲喂猪、兔、家禽和鱼,则在拔节至孕穗期间刈割为佳,以切碎或打浆拌料喂给。青刈舍饲应现刈现喂,不要刈割太多,以免浪费。
黑麦草青贮,可解决供求上出现的季节不平衡和地域不平衡问题,同时也可解决盛产期雨季不宜调制干草的困难,并获得较青刈玉米品质更为优良的青贮料。青贮在抽穗至开花期刈割,应边割边贮。如果黑麦草含水量超过75%,则应填加草粉、麸糠等干物,或晾晒1天消除部分水分后再贮。发酵良好的青贮黑麦草,具有浓厚的醇甜水果香味,是最佳的冬季饲料。
增润黑麦草上有更多详细资料