常用的车间除尘设备有哪些

上海凯森环保科技有限公司 2023-07-19
粉尘车间除尘器选择上海凯森环保科技有限公司,上海凯森环保科技有限公司长期致力于焊接和切割烟尘、打磨粉尘、油雾油烟等净化产品的设计、研发和生产制造。公司产品采用国外先进技术,形成了多系列、多元化的烟尘、粉尘净化产品和集成系统工程。公司产品广泛应用于焊接、切割、打磨、喷涂、铸造、化工、木材加工、烟草、陶瓷、造纸等行业。
嵩安环保管家
除尘设备大体分两大类:

一:产品类的除尘设备
1、静电除尘设备:针对产品表面为凹凸面产品除尘;广泛应用于:塑胶件、吸塑等产品表面因静电吸附,而需除尘的产品。可将表面无油、水产品除尘洁净度达到万级。怎么区分除尘设备级别
2、静电除尘机:针对产品表面为平面产品粘尘,广泛应用于:手机、电视剧、电脑等行业中的导光板、片材、卷材等。
思瑞电子专业定做以上两种产品除尘设备,常规机现货供应,一直致力于除尘设备的研发、生产、销售。
二:环境类的除尘设备:(不分先后)
1、脱硫除尘设备
脱硫除尘器在对燃煤锅炉脱硫方面,可以湿法除尘,湿法脱硫,也可以除尘脱硫一体化,适合应用于电站燃煤循环硫化床锅炉除尘脱硫,也可应用燃煤链条锅炉的湿法脱硫除尘和烟气净化,脱除二氧化硫效率高,尾气净化彻底,应用在炉窑行业脱除氟化氢和窑炉尾气酸性废气净化设备等。
2、水膜除尘设备
水膜除尘器实质上就是一个湿法旋风除尘器,含尘气体从简体下部沿切线方向进入,形成旋转运动,靠离心作用将粉尘分散到筒壁。筒壁有一层用喷嘴喷入筒内的水膜,分离出来的粉尘被筒壁上的水膜所吸附,然后随水膜下流到筒体底部排出。净化后的气体从筒体上部排出。
3、脉冲除尘设备
脉冲除尘器是在袋式除尘器的基础上改进的新型_脉冲除尘设备,提高了收尘效率、适应能力,延长了滤袋的使用寿命,小型脉冲除尘器可广泛用于沥青拌合楼破碎、磨机、烘干机、炉窑等粉尘及烟尘的收尘系统.
4、布袋除尘设备
5、湿式除尘设备:它是使含尘气体与液体(一般为水)密切接触,利用水滴和颗粒的惯性碰撞或者利用水和粉尘的充分混合作用及其他作用捕集颗粒或使颗粒增大或留于固定容器内达到水和粉尘分离效果的装置。
6、粉尘除尘设备
7、喷雾除尘设备
8、锅炉除尘设备
9、粉尘除尘设备
10、矿山除尘设备
以上几大类除尘设备均为环境除尘。
昆山四叶草环保科技
正音除尘环保
除尘器分为干式除尘器和湿式除尘器,干式除尘器包括:惯性除尘器、旋风除尘器、静电除尘器、布袋除尘器和滤筒除尘器;湿式除尘器包括喷淋塔、水膜式除尘器、冲激式除尘器、水浴式除尘器、泡沫除尘器、文丘里湿式除尘器等。
车间除尘的话要看具体哪个行业,如:食品生产厂一般烟气中有油污,则需用油烟净化器或电捕焦油器;铸造行业要看哪个工序需要除尘设备,焊接工位就需要用焊烟净化器或布袋除尘器;钢铁厂冶炼炉除使用布袋除尘器外,根据具体情况可能还要配套使用旋风除尘器、阻火器以及脱硫脱硝设备等等。
正153音507环551保93,希望我的回答对您有所帮助。
陶15837196702
常用的车间除尘设备有布袋除尘器,脱硫除尘器和旋风除尘器
仅供参考!!!!
河北初心环保
除尘环保工程师
获得河北初心环保设备有限公司环保除尘工程师称号

车间常用除尘设备有以下4种:

1、布袋除尘器
这种除尘器设备主要是通过除尘布袋收集粉尘,根据其设计原理可分为:机械振动型袋式除尘器、大气反吹型袋式除尘器和脉冲喷吹型袋式除尘器三种。
主要用于分离工业生产中的颗粒粉尘和微细粉尘粉尘。
涉及领域有:水泥、热电厂、建材、沥青拌合机、粮食、铸造、冶金、矿山、化工、烟草、机械加工、锅炉除尘。
2、滤筒除尘器
滤筒除尘器是一种高效的除尘器设备,专门解决一些粉尘收集难、过滤效果差、过滤风速高、清灰不易等弊端,使得除尘器设备在运行成本和除尘效果得到双重提升。传统的滤筒除尘器有两种清灰方式,一种是高压气流反吹,一种是脉冲气流喷吹。
滤筒除尘器目前在我国的烟草、医药、机械加工、食品、冶金、化工、五金加工、建材、轻工、电子、制药等行业中应用率很高。
3、脱硫除尘器
主要用于燃煤发电或者锅炉除尘的工作环节中,它通过增加烟气与水溶液的接触面,来促进烟气与喷淋水的充分溶解中和,从而达到除尘器的除尘脱硫除尘效果。对于燃煤发电废气治理以及节能减排有着显著的粉尘处理效果。
4、旋风除尘器
旋风除尘器是通过高速离心力把粉尘气体中含有的细小颗粒被分离出来,在机械加工、矿山砂石线、水泥生产线、冶金检查等行业中较为常见。这种除尘器设备对于粉尘粗细分级过滤有很好的效果。
黄健聪科技

1、万川环保布袋除尘器
这种除尘器设备主要是通过除尘布袋收集粉尘,根据其设计原理可分为:机械振动型袋式除尘器、大气反吹型袋式除尘器和脉冲喷吹型袋式除尘器三种。
主要用于分离工业生产中的颗粒粉尘和微细粉尘粉尘。
涉及领域有:水泥、热电厂、建材、沥青拌合机、粮食、铸造、冶金、矿山、化工、烟草、机械加工、锅炉除尘。
2、滤筒除尘器
滤筒除尘器是一种高效的除尘器设备,专门解决一些粉尘收集难、过滤效果差、过滤风速高、清灰不易等弊端,使得除尘器设备在运行成本和除尘效果得到双重提升。传统的滤筒除尘器有两种清灰方式,一种是高压气流反吹,一种是脉冲气流喷吹。
滤筒除尘器目前在我国的烟草、医药、机械加工、食品、冶金、化工、五金加工、建材、轻工、电子、制药等行业中应用率很高。
3、脱硫除尘器
主要用于燃煤发电或者锅炉除尘的工作环节中,它通过增加烟气与水溶液的接触面,来促进烟气与喷淋水的充分溶解中和,从而达到除尘器的除尘脱硫除尘效果。对于燃煤发电废气治理以及节能减排有着显著的粉尘处理效果。
4、旋风除尘器
旋风除尘器是通过高速离心力把粉尘气体中含有的细小颗粒被分离出来,在机械加工、矿山砂石线、水泥生产线、冶金检查等行业中较为常见。这种除尘器设备对于粉尘粗细分级过滤有很好的效果。
5、湿式除尘器
湿式除尘器从结构型来分,可分为贮水式湿式除尘器、加压水喷淋式及强制旋转喷淋式湿式脱硫除尘器;从能耗大小可分为低能耗及高能耗;按气液接触式方可分为整体及分散接触式湿式除尘器等。
用途: 适用于冶金、煤炭、化工、铸造、发电、建筑材料及耐火材料等行业。
6、静电除尘器
目前工业中使用的静电除尘器根据结构样式可以分为:按气流方向分为立式和卧式,按沉淀极极型式分为板式和管式,按沉淀极板上粉尘的清除方法分为干式湿式,旋伞式高效电除尘器及麿机专用高压静电除尘器等。

主要用来分离工业废气排放中含有的颗粒粉尘和细微粉尘。由于这种除尘器设备效果不是很理想,加上目前国家工业废气污染排放指标提升,很多厂家的静电除尘器生产工艺已经不能满足相应的标准,逐渐由其他除尘器设备所代替。
7、集尘器/集尘机
集尘机能够与其它大型除尘设备配合使用以实现对尘埃的储存。集尘器可分为:电子集尘器、组合式集尘器、集尘器原理、木工集尘器、大风量集尘器等。
用途: 该设备广泛应用于化工、电力、冶金、水泥、陶瓷、医药、生物、食品等领域。
8、单机除尘器
这是一种应用于粉尘量较小,空间不大的粉尘环境。一般可分为摇动式、自控清灰、脉冲单机除尘器、布袋单机除尘器等几种。