法国有哪些浪漫的爱情片?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
阿欢的名单

《天使爱美丽》、《两小无猜》、《巴黎,我爱你》等等。

谈到法国,大家能想到的第一个词就是“浪漫”了吧,无论是法国的情景、法国的思想,还是法国的人,都是充满浪漫,这样一个欧洲国家似乎一直都处于一个浪漫的境地中,这样一个浪漫的国家怎么能不拍出一些带有国家浪漫风格的爱情片呢?

《天使爱美丽》这部影片主要讲述了女主艾米丽的成长史,影片中艾米丽一开始的童年生活是非常孤独的,她的父亲虽然是一名医生,但是她从小就没有真正得到过父爱,自己又因为患上先天性的心脏病而不能上学,从小就没有朋友,母亲又在早年死于意外,女主艾米丽的母亲死于意外后,父亲变得更加的孤僻,女主艾米丽在这个世界上显得更加的孤独。长大之后的艾米丽也因为悲惨的童年经历变得安静自卑,但之后由于戴安娜王妃的死亡,女主艾米丽突然意识到生命的脆弱,并且决定开始帮助他人并且改变别人的生活。这部影片用紧凑的剧情节奏讲述了女主不断帮助别人的场景,似乎是上帝感受到了女主的真诚,女主在一次偶然中,遇到了一位让自己动心的男生尼诺,在女主的努力下,尼诺也爱上这个善良率真的女主,两人在甜蜜的法国国度中开始了甜蜜的恋情。这部影片从多个角度表现了法国的浪漫风情,不仅描述了女主和尼诺之间恋情的浪漫,还从另一角度表现了法国因为女主的善良率真变得更加浪漫。

电影《两小无猜》讲述的是男主和女主之间从小就萌发的单纯的感情,男主朱利安和女主苏菲从小就喜欢打赌,两人利用打赌的方式做了许多对方不敢做的事,但其实两人从很小开始就喜欢上了对方。但男主和女主长大后,两人对于对于对方的喜欢还是没有说出口,直到男主结婚的那一刻,女主还在使用两人打赌的方式,或许从前面的剧情看来,这部影片会显得有些悲剧,但男主结婚后逐渐明白女主的重要性,并且重新找到女主,在雨中对女主说出了一直深藏于内心对其的喜欢,这部影片的结局还是给观众交代了一个既浪漫有美好的结局。

《巴黎,我爱你》这部影片不仅是讲述了一对情侣的恋爱之旅,整部影片围绕着整个浪漫的巴黎之都展开了十八个小故事,似乎在告诉着观众,巴黎的每个街头、每个角落、每个地方都有可能会发生浪漫的爱情奇遇,或许是从一把伞开始,或许是从一杯咖啡开始,或许是从一家书店开始,或许不是因为巴黎这座城市太浪漫,而是因为巴黎这座城市中的气氛和生活着的人太浪漫。从这不同的十八个不同的小故事中,观众感受到了巴黎爱情满满的浪漫情怀,当然,不仅仅有浪漫的爱情,还有关于亲情、友情还有人性的思考。

影视控

谢邀!感谢关注奥斯卡,与你一起揭晓心中未知的谜底。

1、《两小无猜》

豆瓣8.1分,超33万人标记。青梅竹马两小无猜的爱情总是令人羡慕的。

两个小孩从小到大跨越了几十年的时间长河,展现了浪漫又疯狂的法式电影,文艺又苦逼的爱情故事。

2、《傲慢与偏见》

豆瓣8.5分,超34万人标记。根据简·奥斯汀同名小说改编。同款电影出来了不少,但是这部属于其中的经典。

温暖人心、令人愉悦、浪漫。在当时那个年代伊丽莎白这样的叛逆个性实属不易,估计达西就是这么被吸引的吧,达西的眼睛真的好迷人!

3、《初吻》

豆瓣8.0分,超5万人标记。苏菲玛13岁的年纪开始了朦胧的性意识并第一次尝到初吻。

剧情一般,但是13岁的苏菲·玛索真是美到让人不能把视线从她身上移开。另外赞一下这首歌reality 难免让人沉浸在美好的青春里

4、《碧海蓝天》

豆瓣8.7分,超11万人标记。“你知道怎么才会遇见美人鱼吗?" 每个男人都想寻找梦中的美人鱼,可谁会寻的如此痴狂,如此纯粹,如此极致,如此奋不顾身?

5、《爱》

豆瓣8.5分,超5万人标记。有一天你年老色衰了,有一天你心动不便,我都能接受,但是我不能接受的是有一天你不在了,那样我也会死掉的。

这对老夫妻有着共同的对文学音乐的美好、同舟共济照顾疾病的温情,还有那久病下的疲乏和懊恼。通过这部电影,也好像看到了每个人自己对年老的恐惧,每对夫妻都能看到婚姻最终极的成全。

zhang1512798

法国有浪漫体裁的爱情片很多,今天我来简单介绍几种类型的:

1、《初吻》

《初吻》是由Gaumont International出品的爱情片,由克劳德·比诺多执导,苏菲·玛索、克劳德·布莱塞、布丽吉特·佛西主演。

14岁的苏菲·玛索在这部电影中留下了她最为清纯天真的倩影,而作为一部典型的法国电影,清新的法式浪漫更将懵懂的青春留下了太多的美好,诚然这样的故事或许能再被复刻,但再难有一部电影能将如此明艳动人的美与青春浑然天成。

该片主要讲述了13岁的青春期少女薇卡开始有朦胧的性意识并第一次尝到初吻的故事。

2、《两小无猜》

《两小无猜》是杨·塞谬尔执导的一部法国电影,吉约姆·卡内、玛丽昂·歌迪亚、吉尔·勒卢什主演。

影片讲述了失去母亲的小男孩朱利安遇见了新搬家来的波兰小女孩苏菲,从年少到成人,彼此相爱却不敢说出来的爱情悲剧。

《两小无猜》以清新明快的的色彩,赋予了电影以法式爱情独具匠心的浪漫,即便这样的游戏并不具有普世价值观,爱的结局看起来那么悲壮,但永不分离的纯爱是那么荡气回肠。

3、《天使爱美丽》

《天使爱美丽》是由让-皮埃尔·热内执导。奥黛丽·塔图、马修·卡索维茨、贾梅尔·杜布兹、多米尼克·皮诺等主演的爱情片。

一名仿若天使的少女,将博爱悲悯渲染出唯美如莲的基色,《天使爱美丽》并未将自已站于道德至高予人说教,而是以魔幻般喜剧色彩的悬疑营造了一场无瑕的温馨童话,法式爱情的巧融更赋予了电影以独出机杼的浪漫,爱艾米莉那嫣然一笑。

电影火车站
知道合伙人影视综艺行家
简书1w4k粉 知乎1.8k粉 头条认证优质影视领域创作者

实打实的推荐几部我超级喜欢的法国浪漫爱情片~

1.《天使爱美丽》

如果让我选一部电影代表浪漫多情的法国人民,我一定会选择《天使爱美丽》。

影片讲述了一个像天使一样古灵精怪的女孩帮助他人、寻找真爱的故事。剧情其实并不是这部电影的亮点,这部电影有一种他者难以企及的优雅与格调,是法国所独有的。镜头规整干净,色彩仿佛油画,音乐动听优雅,整部电影仿佛一个精心雕琢的花瓶,美丽,易碎。

2.《两小无猜》

就如片名所表述的一样,影片讲述了失去母亲的小男孩朱利安遇见了新搬家来的波兰小女孩苏菲,从年少到成人,彼此相爱却不敢说出来的爱情故事。电影充斥着细节与法国独有的匠心浪漫。这两位似乎终其一生都是两个小孩子,他们的爱情在外人看来似乎是疯狂的,但正是这样的爱情,让他们之间形成了一种独特的羁绊。

3.《初吻》

提到法国电影,不得不提及法国的国民女神苏菲玛索。

本片是苏菲玛索的处女作,里面的苏菲玛索仅仅只有十四岁,却已然尤物。影片讲述了进入青春期的薇卡希望有自己的空间,在一次晚会上,薇卡认识了高年级英俊的男孩玛菲,二人彼此产生好感,展开一系列青春期啼笑皆非的故事。

本片的定位是爱情喜剧,算是法国版的《美国派》,有苏菲玛索女神的加入,相当值得一看。1980的老电影,很适合代表法国爱情观念的一部经典之作,人的一生能有几次一见钟情呢,乘着青春,总要为某某去冲动一次。

李洪伙

通常只要一说起法国,大多数人心中都会最先想到一个关键词就是“浪漫”。所以当提起浪漫爱情片的时候,法国电影绝对是不可忽略的类型之一。

伙哥心中的法国浪漫爱情电影之最是上映于2003年的《两小无猜》,这部影片是伙哥看过的所有法国电影中给我留下印象最深刻的一部,也是伙哥唯一想推荐的一部作品。“两小无猜”顾名思义这是一部讲述男女主角之间从儿时到长大成人后的一个过程和他们之间所发生的故事。

因为从小一起长大并且互相陪伴,男孩“朱利安”和女孩“苏菲”都在不知不觉中爱上了彼此,但是他们却都没有勇气向对方表达内心的爱意。从小他们就以玩游戏的形式来要求对方做各种各样稀奇古怪的事情,也正是因为这样也使得他们都习惯性的将“游戏”也掺杂到了两个人之间的感情中。

就这样两个明明彼此相爱的人,却因一次次游戏忽略了对方的心意。甚至在朱利安的婚礼上,苏菲依然用游戏的方式间接搞砸了朱利安的婚礼。但这并不是苏菲的恶作剧,而是因为她的心里依然爱着朱利安。

朱利安也因苏菲搞砸了婚礼想要进行报复,好在苏菲即使发现才幸免于难。就这样两个人之间产生了隔阂,即使是彼此相爱,但也依然都固执的不去表达。直到最后经历了种种的两个人终于明白了对方的爱意后,却选择了以自杀的方式结束生命,这样他们就能够永远不分开了。两小无猜最终变成了永远相伴。

其实这部电影是有些悲情的,虽然朱利安和苏菲终于走到了一起,但是他们的代价却是付出了宝贵的生命。如果多年以前他们中的任何一个人都不那么固执,勇敢的表达出自己心中对另一方的感情,抑或是两个人不要将游戏和爱情混为一谈的话,那么他们之间也就不至于这样兜兜转转,还彼此伤害,上演一出出相爱相杀的戏码了。

在带有一定悲情色彩的同时《两小无猜》又有一种极致的浪漫。朱利安和苏菲的故事向我们讲述了一个近乎疯狂的爱情故事,但如果不是因为足够深爱的话,又怎么会让他们不惜放弃生命呢?

对于他们两个人来说,或许只有这样才能够让他们之间的爱情成为永恒。这个故事有些伤感但真的无比浪漫!