崇祯皇帝为什么没有能力挽救明朝的灭亡,明朝到底亡于

快乐的小姑娘丶
明朝就像一颗大树,根已经烂了,崇祯再怎么努力,也不能挽回大明江山。
朱由检(1611年2月6日—1644年4月25日),明朝第十六位皇帝。明光宗朱常洛第五子,明熹宗朱由校异母弟,母为淑女刘氏。于1622年(天启二年)年被册封为信王。年号崇祯(1627年-1644年), 后世称为崇祯帝。
朱由检继位后大力铲除阉党,勤于政事,生活节俭,曾六下罪己诏,是位年轻有为的皇帝。惜其性多疑,无法挽救衰微的大明皇朝。在位期间爆发农民起义,关外后金政权虎视眈眈,已处于内忧外患的境地。1644年,李自成军攻破北京时,于煤山自缢身亡,终年34岁,在位17年。
做个不完美的小孩
魏忠贤。在魏忠贤时期杀了无数国家有能力的领导人。失败于朱由校整日做木工,没能用心治国