智商高的人,都不屑于和别人交往吗?

小T爱旅行

当然不是,凡事都没有绝对。

从外人的角度来看,这样的人太自我满足,不喜欢与人交往。完全是因为他们认为自己能解决任何问题。事实上,他们冷漠的原因是因为他们想与同一频道的人互动。否则,他们认为他们在浪费时间。

智商高的人拥有丰富的知识和对世界深刻而全面了解的能力。他们习惯于思考问题,所以习惯也变成了从身体到心脏的退缩。他们相信丰富的知识可以安抚一个稍微没有安全感的人,这样的做法可以使他不再害怕,因为只有丰富的知识才能令一个高智商的人不再孤单,并且可以有一种让别人保护自己,免受潜在的危害行为。

智力高的人也不是无所不能的人,他的能力是通过处于非思维状态的心态获得的。如果要了解一件事的所有内容,需要建立一个完美的系统来认知一切。

也就是说,智力高的人可以快速做出判断,让下属做出正确的决定,说出正确的话,做正确的事,快速解决事故和冲突。他们的注意力往往不是他们自己的感受,也不是外人和人,而是如何在他们自己和外界之间建立一种距离感。

他们喜欢孤立,但他们并没有完全撤退到他们的私人空间当中,也许他们在自己周围建立了一个情感墙,但他们并没有完全阻断了他们的感情,站在自己以外的位置去观察一切。

从心理学的角度来看,这种逃避自己与人交流感情的习惯不仅在自我和强烈的情感体验之间造成障碍,而且还带来了另一种特殊的体验。这种经历被称为“注意目标和内在观察者的分离”。他们害怕被外界侵略,所以他们经常远离外界的干扰。这就是他们不喜欢与人互动的原因。

姜饼本人Cn
也不是说智商高的人都不屑和别人交往,只是说智商高的人有些时候他脑子转的太快,别人的话不理解,或者说不知道他说什么,所以说你就会以为他有些高人智商高的人的话,他转赚的快,所以说老子特别好,你说你和他交流的时候,有些时候就会有些代沟
感谢爱我的人5

物以类聚,人以群分。智高高的人,不是不屑于和别人交往,而是不屑于和智商低的人交往。因为他们的智商有高有低,这就会让他们的交流出现障碍,可能说一句话,智商低的人理解不了,需要智商高的人解释半天,他就会觉得很累很烦,所以他们会不屑于交往。
百度网友e0a8aab
只能说有部分智商比较高的人,容易洋洋得意,觉得自己和别人都不一样,自己高人一等,不怎么愿意和别人交往,但是还有很大的一部分智商比较高的人,他也就和普通的人是一样的,只是有的智商高的人,她的思维方式和表达方式可能跟一般的人不太一样,所以感觉起来好像不太好相处,其实他们只是不知道怎么表达而已,还有一部分智商比较高的人,很乐于和人交往,所以说这个问题并不能一概而
仰云蔚0E0
错了,智商高的人绝对不会轻易不屑和人交往。如果真那样的话那不叫智商高,而叫情商低。拜托。错了,智商高的人绝对不会轻易不屑和人交往。如果真那样的话那不叫智商高,而叫情商低。拜托。