为什么智商越高越不喜欢与人交往?

东门千柔2d7d37d
作家周国平曾说过:我天性不宜交际。在多数场合,我不是觉得对方乏味,就是害怕对方觉得我乏味。可是我既不愿忍受对方的乏味,也不愿费劲使自己显得有趣,那都太累了。我独处时最轻松,因为我不觉得自己乏味,即使乏味,也自己承受,不累及他人,无需感到不安。智商高的人,往往都不合群,他们都活得很明白,知道自己想要的是什么。他们不再庸人自扰,不再敷衍迎合,不再活在别人的目光里,而是从心出发,尽最大努力,享最美的人生,做最真的自己。
文天彩有小4503
一般高智商的人都拥有丰富的知识,能够深刻而全面地认识全世界。他们习惯关于用大脑思考问题,所以习惯也变成了从身体退缩到内心,他们认为丰富的知识能安抚一个害怕去感觉的人,让他不再害怕,只有丰富的知识才能满足一个人的预知感,让其他能保护自己的免遭潜在的侵犯。因此他们最喜欢的事便是看书,对于知识的探索总有无穷无尽的渴求,他们非常喜欢附属,并且坚信时间一切事物都可以通过书籍得到,甚至人与人之间的感情、情绪交流。他们也会通过先观察,然后再去书中的得到与自己观察相对应的解释,并把这种解释当做是解读某一类情绪、情感的真相,以便自己在下次遇到类似事件以及由此带来的情绪、情感时调用。
dkszpwd5462
聪明人喜欢和聪明人在一起,做棋逢对手的交流。与频率不同的人交流,与其无聊地应付,不如婉言拒绝。为交往而交往,浪费了时间和精力,聪明人也不会办这种傻事。人家不是无趣,只是懒得对你有趣。物以类聚,人以群分,不同频,无共振,多聊何益?频率不同的人,注定不会成朋友。
班含晴fae
孤独,是聪明人的日常有一篇研究报告显示:一般人群爱社交,而高智商者却爱独处。尼采说:“更高级的哲人独处着,并非他喜欢孤独,而是在他的周围没有同类。”的确,低质量的社交,不如高质量的独处。
寿碧安da93a
你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。专注和简单一直是我的秘诀之一。简单可能比复杂更难做到:你必须努力理清思路,从而使其变得简单。但最终这是值得的,因为一旦你做到了,便可以创造奇迹。