小学升初中网上报名是在手机上还是电脑上

阿可的生活日记

网上报名。

大部分地区只有公立学校才实施网上报名,网上报名只限于本市户籍学生和非本市户籍政策照顾借读生这两类,而外来工子女,则按积分入学到当地区报名,进行统一安排。

网上报名每个地方时间不一致,以当地教育部门公布的时间为准,一般都是在上半年进行。网上报名成功后,准备好入学资料,按预约好的时间去学校进行审核。

扩展资料:

小升初考试考前注意事项:

考前保证充足睡眠,蓄精养锐去迎接考试是非常必要的。挑灯夜战,以牺牲睡眠时间去进行题海战术是得不偿失。头天睡眠不足,第二天大脑就处于半休眠状态,思维就处于抑制状态,结果复习无效率,考试就发呆。

要有充足的用餐时间,最好在考试前一个半小时用餐完毕,否则会导致过多的血液用于消化系统,使大脑相对缺血,影响大脑功能的发挥。饭菜要清淡卫生,可选用高维生素,高热量的食物。尽量少喝水,避免考场上紧张时想要上厕所。

参考资料来源:百度百科-小升初

参考资料来源:人民网-天津:小学入学和“小升初”政策公布

RenKwang

要报名小学升初中的话手机和电脑都可以的,但是建议使用电脑报名。

以昆明市为例,电脑报名方法如下:

1、使用浏览器进入“昆明市义务教育阶段招生入学系统”。

2、首次登录的用户须先点击“注册用户”按钮进行注册。如下图所示:

3、进入注册页面后,按要求填写信息。

4、注册成功后,点击“登录”即可进入网上报名页面。

5、填写学生基本信息,系统会依据前期毕业小学或区教育部门在昆明义招网中建立的电子档案,自动填写学生基本信息。

6、学生家长按照自愿原则,点击“选择公办初中分配”或“选择民办初中报名”其中一种方式报名。

7、上述信息填报完毕后,报名学生需对填报的所有信息进行认真核对。如填报信息有误,应及时将错误信息进行修改;如不能确定信息是否准确,可点击保存信息按钮,将所填信息保存,此时所有信息将被系统保存,但信息可修改。

8、确认提交后,系统将进入信息确认表打印页面并提示您已完成信息采集,此时即可报名成功。

吃撑的猪猪森

祁瑱

百度网友d2b8c28
小学生初中不用网上报名他是按片画分好的你家在哪离那个初中近就分到那个初中初中是九年义务教育就近圆则