你不愿意成为网红的原因是什么?

Q小编

昨天,一家公(pi)关(bao)公司通过电话率先跟我建立了联系,他们在电话里,兴致勃勃地告诉我,只要我签约,就可以获得一个类似二线明星待遇,拍写真、出书、上节目……甚至拍电影都是有可能的!毕竟跑步很火,全民健身的热潮已经到来,急需一个跑步达人、网红教练横空出世……听得我有些眩晕,但我并心动,甚至有些噪怒,因为我不喜欢万人追捧的生活,我只喜欢安安静静、认认真真地过好自己想要的生活,也就是该工作的时候工作,做好健身教练的角色,认真授课,对学员负责;业余时间,跑步、读书、写作、逛街、看电影……怡然自得。当个明星,具体说来,当个网红,对我来说,太过于梦幻,有点不适应,当然当个平凡的教练没什么不好,每天正常上下班,有轮休,还有节假日福利,下班之后,可以自由分配自己的时间,挺好!当网红显然就没这么好的命,各种训、各种练、各种拍……脱也不一定的,关键没有谁是“一炮而红”的!实力与运气兼并,身材窈窕,面容娇好,只勉强获得了一场入场券而已,要想在圈子里获得好的发展,关系是不明说的,努力肯定是要的,至于粉丝买不买账是需要运气的!总而言之,明星这碗饭,我铁定是端不起的,因为这不是我想要的生活,我也不期待活成明星的样子。我愿做山间的一株小草,孤独俯仰,自在枯荣。

公关公司并不死心,有点锲而不舍的味道,他们跑到健身房,给我动之以情(xi),晓之以理(nao),甚至搬出摄影设备,独立的工作室,还有出行的房车,连工资条款都是一目了然的!望着他们夸夸其谈,一脸机械的笑,我礼节性地给他们倒了一杯茶。大概他们是一群五郎粗大的汉子,拥挤在了我的办公室,学员们以为我遇到了麻烦,各个摩拳擦掌,跃跃欲试。我赶紧给他们解释,也就散了!他们喝完水,就开始问我,中不中?中就签合同,不中就此打住。我铁定不中啊!从不把希望寄托在一小股力量上,我相信自己就是希望,自信心爆棚的那款。虽然跟他们团队,可以云游四海,每天拍拍照片、录录视频、接一些私活……基本上没啥事了!工作轻松,伙食好,钱也来得快,毫无疑问,这是一个套路!不要淌这趟浑水为好!年轻人吃点苦,没什么的,最怕的是走捷径,或者安于现状,贪图享受而一事无成。

我从一开始,我就没打算通过当网红混饭吃,这些东西虚无缥缈,没什么安全感,都是快餐式的,今天还算热,明天保不齐就过气了!青春饭没那么好吃的!把希望寄托在公共公司,人家不扒掉你一层皮才怪,人家不留余力地培养你,无非就是把你最大价值化、利益化而捞金,归根结底都是圈粉丝的钱。至此,做一名平凡的教练,过自己安静的人生,没有什么不好。最好送给大家一句话,成功给人带来喜悦,不过是昙花一现,真正能让人长久记住的,值得一生去回味的财富,恰恰是你所经历的苦难和挫折!

勤劳的2014
我不喜欢抛头露面,不喜欢被人指指点点,更不喜欢被别人污蔑谩骂。因此我不能够成为网红。