为什么“坏”男人更讨女人喜欢?

百度知道日报
《知道日报》是百度知道重要的品牌内容栏目,专注于“健康、生活、科学、技术、文化、体育、法律、商业”等领域的专业知识分享,通过百度在互联网领域的强大影响力,向数以亿计的网友及时传递着专业、

俗话说,恋爱季也是分手季,因为每一天都有人在恋爱,自然也有人在分手。

分手的原因总是千千万,我身边久旱逢甘露者有之,冲冠一怒的分手者,也不少。爱情里的分分合合和天下大势颇有想通之处,如果一些本质性的规律性的东西你把握不住,那就别怪自己的分手,像龙卷风一样来的太快了!分手都是有原因的,但是总有一部分人,在对方提出分手后,依然还觉得问题在对方身上!

其实你要知道,如果你真的那么优秀,也不至于是对方提出分手。

其实我们爱情挽救当中,前期最重要的一点,就是先意识到自身的问题,如果你还不能找出分手的问题,那么抱歉在这个阶段你不能进行任何的爱情挽救工作。因为未真正找出问题之前,特别在是挽回爱情过程中,你跟对方在一起时,没找出自身问题时,你所说的任何话,对方潜意识都会认为你还没意识到。

她跟你提出分手的原因,而对提出分手的她来说,没有什么比你到现在还未能发现问题更严重了,对她而言这是极大的不尊重。你会发现她对你失去耐性、不想听你讲任何话、不投入对话当中、表现出对你无奈、甚 至想快点逃离对话…

那么一般来说,对方跟你分手,是因为你给不了她(他)想要的,从来不会或者很少站在对方的角度来思考问题。

我喜欢香蕉可是你给了我一车苹果然后你说你被自己感动了问我为什么不感动我无言以对然后你告诉全世界你花光了所有的钱给我买了一车苹果可是我却没有一点点感动我一定是一个铁石心肠的人我的人品确定是有问题的

我只是喜欢香蕉而已啊

上面一段话正是反应了男女在感情问题中的矛盾点,很多人不禁要问,那对方到底想要的是什么呢?前段时间,我跟一个女生探讨过这个问题,也许可以找到答案。大家看到上面的聊天有什么感想,对于女生来讲,当你问她你想要找一个怎样的男朋友的时候,多数都会说找一个真诚、善良、孝顺、对我好的。但是这里面有一个前提就是,要有眼缘,要有感觉。

同样的,在平时咨询中,我也遇到过男生主动跟女生提出分手的情况,男女双方都是大龄人士,男方中年丧偶,女方三十多了还未嫁。一开始男方主动追求女方,女方也觉得男方不错,但是后来逐渐的冷淡了下来,通过了解,女方对婚姻有宁缺毋滥的观念,但是自身条件有限,并且不会做家务,而男方身为家庭的支柱,也有很多的负担。在这段感情里,男方可以给到女方想要的恋爱般的感觉,但是女方并不能承担男方贤内助的角色,所以,男方主动提出了分手,而此时女方却一脸懵逼。

不管男生对女生,还是女生对男生,分手的原因都是其中的一方得不到自己想要的,而自己的另一半又活在自己的世界里,直到分手,才猛然醒悟,但是为时晚矣。

那么,如何在去维护长期关系,如何去保持爱情的新鲜度呢?

一、站在对方的角度思考问题

男女在热恋初期,只要感觉对了,什么都不是问题,但是在甜蜜期,你至少要保留一个清醒的头脑,你要扪心自问,对方要的是什么,自己真的了解对方吗,她(他)为什么会喜欢自己,清楚这个问题,你才能把握你吸引对方的核心。

二、审视自己

除了要搞明白对方的需求外,你也要清楚你自己有什么优势,有什么不足,你自己喜欢对方哪一点,你喜欢他(她)的这些方面自己身上有吗?最重要的一点就是,如果你们要想往长期关系方向发展,你自身的吸引力能否维持这段感情。

举个比较简单的例子,对于二十多岁刚出头的女生来讲,她们走出校园,刚踏入社会,这些女生多数想要的就是每天过的开心,快乐,生活有激情,丰富的社交生活,就像幼儿园里面爱玩的孩子。但是二十多岁的男生走出校园,踏入社会,多数是为自己的生计拼搏,同时这些男生也希望自己的女朋友跟自己一起打拼,但是显然女生对于白天努力工作,晚上看书充电并不感兴趣。

这时候,矛盾点就出现了,男生觉得女生总是爱玩,花钱大手大脚,不上进,进而总想管着女生。女生总觉得跟这个男生在一起没意思,没情趣,生活很无聊,还总像爸妈一样管着自己,时间一久,就会吵架,两人在一起就会很痛苦,然后分手。

所以你会发现男生懂得一点情趣坏坏的被分手的几率不大,女生上进一点被分手的几率也很小,这也就是为什么,总是坏坏的爱玩的男生会被很多妹子吸引的原因,女生只爱坏男孩。

但是,每一个阶段男生和女生真正想要的并不相同,只有知道对方真正想要的是什么,你才能提升并保持你的吸引力。添加"约会顾问"微信公众号:yhgwwx 即可让你喜欢的女人爱上你!