《邪不压正》电影的历史是真的吗?比如: 20

比如:燕子李三真的会是朱潜龙杀得吗?以前看过燕子李三,只知道后来被关起来了!这个是作者编出来的还是朱潜龙杀得燕子李三?... 比如:燕子李三真的会是朱潜龙杀得吗?
以前看过燕子李三,只知道后来被关起来了!这个是作者编出来的还是朱潜龙杀得燕子李三?
在昭显庙背诵诗歌的夏天
邪不压正,虽然是故事片,但里面还有不少史实。史实:自1905年日本占领旅大地区和攫取,"南满铁路"后,这些地区就成为日本向中国内地走私毒品的基地。1920年,日本就己经形成了一张以大连,青岛为据点的巨大毒品网络。据伪满资料,1933年东北地区鸦片种植面积,已经由原来的几千亩迅速上升到28余亩;1943年东北地区鸦片种植面积为68万亩,1944年达到了73万亩。
shenyuping6607
《邪不压正》是由姜文编剧并执导,姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴、泽田谦也、安地等主演的动作喜剧电影。
该片改编自张北海小说《侠隐》。讲述在1937年“七七事变”爆发之前,北平城的“至暗时刻”,一个身负大恨、自美归国的特工李天然,在国难之时涤荡重重阴谋上演的一出终极复仇记。
该片于2018年7月13日在中国上映[1]。10月8日,中国内地该片参与2019年奥斯卡“最佳外语片”角逐[2]。
折悟0F2
《邪不压正》讲了一场幻梦,姜文用这场幻梦,带着我们回到了老北京,一个姜文的老北京。

这部电影,和张北海的《侠隐》还是一回事儿吗?完全不一回事儿了,但又带着《侠隐》的结构和框架,可是韵味完全变了,姜文拍的电影,那就得是姜文的。

下一个问题,也可能是许多人最关系的问题,姜文到底让我们失望没有。或者像个爷们儿一样问一句:姜郎才尽了没有?

那些等着姜文从神坛上跌落再踩上两脚的人可能要再等等了,姜文依然是那个姜文,这部电影的票房可能真的干不过《药神》了,可要说《邪不压正》都不行,那打死我也不服。
圣人Uf1
邪不压正讲的是当代时代背景下的,一个真实的故事,是一个关于长白山出了一个老神仙的神秘传说的故事,只能说到这里了
多么精彩Ywvd1

当然是根据历史人物杜撰的 三国演义一样