不会写essay,怎么办呢?

幸福healthy365
1. 坚持每天写英语日记
尝试用英语来写日记吧,相信我,这回更好的帮助你进行英语写作的。同时,写日记也会帮你发现一些有趣的故事和生活琐事,而这些都能够成为你的写作素材。写英语日记时,你不用像写论文那样考虑过多,就这样随着思维写下去,这也会帮助你认识很多新的单词。
2. 自己选题,进行写作练习
作家文摘和作文讲解书里的资源都为你提供了写作练习和提示,尝试从中选一个题目,然后自己进行写作练习。这些题目都能很好地帮助你提高写作技巧,同时也能检验你的知识和故事储备。
3. 写英文博客,并隔一段时间回头再重新写同一篇博客
尝试用英语来写你的博客,过一段时间(1-2个月),再把同一篇文章拿出来重新进行写作。你可能会感到惊讶,因为你能够清楚的看到,随着时间的推移和你练习的积累,你的写作水平有了明显的改善。
4. 挑战自己,重新对报纸和杂志上的文章进行写作
从英语报刊和杂志上选择你感兴趣的话题,然后重新进行写作。如果你想挑战自己,你也可以选一些难度高有挑战性的话题。
5. 学习别人是如何提高写作的
你可以搜索谷歌或者下载一个关于写作的APP(英文的),每天读一些关于如何提高写作技巧的英语文章,学习其他人的写作方法。这即能使你提高英语能力,又对你的写作提高有帮助。
6. 比起平日,你需读更多的东西
假如你平常只喜欢读一些科幻,爱情,穿越等等题材的中文小说,那么,你现在需要走出这些你日常阅读的小圈子,尝试着去读一些不同的英文作品。扩展你的视野,开阔你的思维,同时也对你 英语的提高有所帮助,你会发现这对延伸你的写作技巧很有帮助。
7.评论你喜欢的英语博客文章
挑战一下自己,深度的评论一下你喜欢的博客文章,而不是只是回复“Great post”之类的浅话。这既不会使博主注意到你,也对你写作的提高无益。尝试着用英语回复一个像样内容的评论吧。
8. 试着加入一个致力于提高英文写作水平的团体
不要羞于分享你的文章,提高自己写作水平的一个最好方法就是加入这么一个团体,并且接受那些有价值的反馈,比如如何使用这个词,如何开发字符,关于某个话题或者某个片段怎样写会更好等等。
匿名用户

这个采纳在下拿定了。

在考查方式上,国外essay其实跟国内论文有很多相似之处。如何写出一篇essay自然是有手就行,但是要写出一篇优秀的至少是合格的essay则需要付出努力:

第一,快速阅读reading筛选作者观点/论证架构的能力,包括topic是什么,作者是如何展开论述的,结合其他文献,作者的观点有什么可取之处,又有什么不足之处,你有什么改进意见,这样就能形成自己的informed idea,critical idea,这是essay的重中之重。

第二,语法习惯,语法表达的改善。利用语法检测软件辅助自己进行润色,其实国外essay根本不需要学生自己有多么纯正的英语表达能力,很多老师本来就能理解国际留学生的英语,不信题主可以亲自“质问“老师这个问题

第三,如何查找高质量 的文献。尽量使用学校的online course,比谷歌学术好,一定不要维基百科这种主观性的source

第四,不懂就问老师。老师一般都很乐意回答,而且花了那么多学费,凭啥不问?

第五,实在是不会,建议找以为靠谱的外籍老师帮你渡过最艰难的前期,不用去找价格昂贵的辅导班,那样是杀鸡用牛刀,价格昂贵 ,周期又长。直接通过靠谱朋友介绍的靠谱外籍最好(因为价格相对便宜,见效也快)。如果不确定,可以找我们推荐真正的北美外籍,不靠谱不收费。无论如何,不建议找DX,我们也从来不劝人DX。谢谢。

参考回答:

  • 确实不会写essay怎么办?特别是那种打死也不会写的(说的就是当年作为fresher的我- -!)。建议找个靠谱的外籍老师,你可以直接让他帮你写好后,自己换个思路照着再写一篇;也可以自己照着老师布置的essay选一个类似的topic,交给外籍写一篇 范文,自己照着研究,不懂就问。慢慢的,就能学会查找高质量的reference,也会从模仿从改写到真正原创,分数也会得到改观。这是不是也是一种学习?但别忘了,学会一样东西的前提是自己踏踏实实的付出,不是刷知乎yy就行,也不是主观的自我感动。

如何写出高分essay?

以上,谢谢。

考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

在撰写Essay的时候,一般可以分为五个步骤,分别为:

1、Essay选题

想要撰写一篇essay,首当其冲的便是选题了,一个优秀的题目是非常加分的。但是需要具备相关的专业知识、基本技能、长期大量的阅读相关学术文献。在选题的时候,可以从学术研究的兴趣与学科相关的最新研究动态与热点来进行入手。

2、查找资料

在定题之后,需要从各类相关文献中查阅资料,了解足够的相关知识,并将其中与人文社科essay题目相关的信息与知识点进行收集与整理,为eassy写作做准备。

常见文献渠道为:

  • 图书

  • 期刊

  • 报纸

  • 档案文献

  • 专利文献

  • 学位essay

  • 研究报告

3、写作提纲

在正式开始写作essay的时候,需要先拟定一个essay提纲,其中规定essay的主要内容与逻辑,为撰写提供一个阐述问题的思维路径。

4、正式写作

在写作时,如果学校有着相关的格式,需要严格按照格式来进行书写,若是没有的话,可以参考往年eassy或在查找资料时遇到过的essay格式。

5、编辑与修改

初稿完成之后,并不是万事大吉了,还需要进行相关的编辑、修改与润色。

主要修改方向包括:

  • 选题及标题的修改

  • 文献材料的补充和删减

  • 结构的调整

  • 斟酌语言

百度网友35cb0cd
练习写字,主要心态好,不能急躁,要保持平静的心,一开始写,先看好字,然后慢点写,多写几遍,就熟悉了,熟能生巧,多了就好了。
匿名用户
essay对于留学生来说是有难度的
追问
那咋办
追答
去找51Due帮忙