什么样的人属于坏人,邪淫属于坏人吗! 10

小一九九九9

坏人只能说相对于好人的人。并没有具体的概念,所以有些人你可以认为是坏人,也可以认为不是。
狮子音szy
邪淫的人当然是坏人!但你这个问题不能这么问,因为这个世上,好与坏都只是在当时一定条件下,相对而言的。如果严格来说,这个世界上没有真正的好人,都是恶人。用《地藏经》里的一段话说:“阎浮提众生起心动念,无不是罪、无不是业”。所以严格来说,咱们都不能算是完美的好人。好人、善人,只有修行证圣果的圣人才能算得上。这也就是为什么佛一再劝我们念佛往生极乐世界的原因了,因为我们只有往生到极乐世界,再跟随阿弥陀佛修行,最终才能修成正果。南无阿弥陀佛(合十)