孩子在小学期间应该培养兴趣,还是抓紧学习

百度网友541c941
这个问题问的有点儿不好回答。兴趣首先得看孩子,每个孩子都不一样,不能一概而论,比如有的孩子在逻辑思维方面要突出一些,有的学生在记忆方面更突出些......要不然也不会出现“因材施教"这样的词汇了。我到感觉小学老师应该更好的培养学生的学习习惯,如果能够把习惯培养好了也就很不容易了,学习兴趣是从好的学习习惯中慢慢培养出来的,是潜移默化的,不是一蹴而就的,也不是“三天打渔两天晒网”。一般老师都能够看到学生优秀的一个方面,比如有的学生学习不好,体育非常好,那就让孩子去参加学校的体育队等等,这也是学习。总之,一个小学老师想要培养孩子的学习兴趣还是一生的兴趣,很难。
叶儿064

这是个很难回答的问题,如果学习和兴趣的培养都要兼顾,这是很难做到的,鱼和熊掌不可兼得,小学是打基础的好时机,所以你当以学习为主,在学习之余,如果孩子还有精力,可以选择他喜欢的兴趣来培养,不过孩子实在不喜欢,那就别强迫了。
匿名用户

培养兴趣很重要,
养成学习的好习惯也非常重要。
二者缺一不可的,
系统总结基础知识结合习题练习,
反复进行,
成绩差不了。
百度网友4fcbf0b
孩子在小学期间我认为主要是培养孩子的学习兴趣和良好的学习习惯,让孩子对知识有个正确的认知,有了良好的学习习惯,对学习有了正确的认识,孩子学习成绩自然就会好起来,所以说基础打劳很重要!
清漪云依
培养学习的兴趣,以及其他爱好!最好并进!快乐中学习,学习中进步!最好有伴,积极向上!