长高应该补哪种营养?

百度网友d7c658a
长高期间需要注意摄入的营养主要有三类。
1、蛋白质:骨细胞的增生与肌肉、脏器的发育都离不开蛋白质。人体生长发育越快,就越要填补蛋白质,多吃鱼、虾、瘦肉、禽蛋、花生、豆制品会让乳类中都富含优良蛋白质,可以补充骨骼所需的营养素。
2、维生素和纤维素:是维持生命的要素,其中最重要的是维生素A、B、C,是人体生长发育所必不可少的。动物肝、肾、鸡蛋特别是蔬菜中含有多种维生素、纤维素和矿物质,应多食用一些新鲜蔬菜。
3、矿物质:人体的身高,决定于骨骼的生长发育状况,其中下肢长骨的增长与身高最为密切。就是说,只有长骨中骺软骨细胞的不断生长,人体才会长高。钙、磷是骨骼的主要成分,所以,多补充牛奶、虾皮、豆制品、排骨、骨头汤、海带、紫菜等含钙、磷丰富的食物。
除了补充营养之外,也要注意充足的睡眠和适量的运动。运动最好到户外运动,多晒太阳,增加紫外线照射机会,以利于体内合成维生素D,促使胃肠对钙、磷的吸收,从而保证骨骼的健康成长。
匿名用户
适量的补充钙元素,但是不要过分补充,不然骨骼会愈合的早,反而适得其反,多多运动,保证充足的睡觉,这些都是可以长高的
wabca
应该是钙质,但是理论上不管你吃多少钙片都没有你爸妈长的高有用。。。先天遗传因素的用途远大于后天