为什么我对数理化都很感兴趣,但数学很好,物理化学却不好?

我在上海某高中读书,目前是高一。我们学校本身挺好的,一本率接近100%,25%清北复交。我对数理化都很感兴趣。平时在生活中遇到一些奇怪的现象,经常会尝试用物理化学知识去解... 我在上海某高中读书,目前是高一。我们学校本身挺好的,一本率接近100%,25%清北复交。我对数理化都很感兴趣。平时在生活中遇到一些奇怪的现象,经常会尝试用物理化学知识去解释。初中时也还不算差,中考数理化总共扣了3分。现在高一第一学期期末考试后,我的数学还排在比较前列,但我却发现理化只能排在中等的位置,只比均分高了几分。实际上也不仅仅是这次考砸了,这个学期每一次物理和化学考试我都没考好过。不过上课我觉得自己都听懂了,做作业我也很认真,但是考试的时候就明显感觉没有那么得心应手了。不过我的数学还一直很好,而且我觉得我的数学比初中更好了,可能是因为初中的几何找相似啥的对我来说太难了,高中代数比较适合我。找过物理和化学老师,他们都说我其实没什么问题,说见过很多像我这样的学生,只是不太适应高中新的物理和化学的思维,高一会有一些不理想,高二就会赶上了,叫我不要担心。不过我还是想来提问一下,为什么我学不好理化呢? 展开
百度网友764ae68
每门功课都有他学习规律,数学以计算逻辑样思维为主,化学,物理每章节都有不一样科学知识,要有科学想像认识物理化学现象能力,丰富的科学想像力,具体学习每一章节各具特点的知织,再结合学过的初,高中学习的几何,三角,立体几何,一起应用才可,绝不要分割!这样才会学好!
LlT5l1D599
只要感兴趣的话,只要努力,就一定能学好的。
匿名用户
我也是,物理上课从来不会睡觉,分出考试重点,但数学很差,物理再不会还是可以写几个步骤,数学就无从下手了,我还有救吗
蓝之琥珀一
没找到窍门,多做点题
匿名用户
有兴趣去学的话,就会容易很多。