内地人现在怎么开香港银行账户?

关紫萱3S
目前虽然不能过港但还是可以开的,现在有些代理机构有推出不过港开户的业务,可以具体咨询一下。另外恒通国际提醒您开户一般需要提交这几样材料:1.大陆居民身份证;2.港澳通行证或护照3.住址证明比如水费单、电费单等,内地、香港都行,但注意要3个月或者2个月以内的。不过不是所有银行都需要这个,但是需备着以防万一。
另外,香港的银行有最低存款的限制,低于一定的存款额就要收取账户管理费用(一般按月或者按季度收取)。最低存款是按"平均每日最低结余"计算,就是看指你每天户口上剩多少钱,然后取一个月的平均值
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
平安银行原则上不开立离岸个人账户,除非用于定期存款并且满足以下要求:
1、离岸个人客户为上市公司或对公重点价值客户的个人股东、董事或高管;
2、需有境外护照;
3、港澳台人士也需要境外护照;
4、国籍和出生地不能是高风险一类和二类国家或地区;
5、黑名单核查结果显示不属于制裁个人,不能是国家级别的政要,且无负面新闻;
6、推介行或离岸业务中心离岸业务负责人需对离岸个人客户进行面谈。

具体办理流程需要联系各分行离岸业务部。您可以点击以下链接查询平安银行各分行离岸业务部电话。http://bank.pingan.com/gongsi/lianyewu/fenghangdianhua.shtml

如果您需要咨询平安银行业务,可以点击下方链接选择首页右上角在线客服图标或者关注平安银行微信公众号(pingan_bank)进行咨询。
https://b.pingan.com.cn/branch/mkt/bankonline/dist/onlineBankless.html#
应答时间:2020-09-10,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065
    • 智能问答
A13265855887

个人开香港账户的方法

1、国内见证开户

  不用亲赴香港,在内地要开立的香港账户银行见证开户是之前一直很受欢迎的方式,但是随着香港银行不断审核严格,提高开户门槛,现在在内地的见证开户服务已经大大增加了开户要求,大部分可以在国内见证开户的银行对客户资质进行了筛选,而且要大量存款才行,很多普通客户望而却步。

2 、自己去香港办理开户

   可以自己亲自去香港找银行开户,香港的银行很多,像汇丰、恒生、中银、交通、大新等银行都可以申请个人开户,只是银行不一样要求可能会有所差别。

不过,目前香港加强了对资金跨境流动的监管,特别是大陆的个人到香港申请账户,都需要进行开户目的的了解,以及个人资产和投资预期等调查,所以现在即使是自己去香港,也有可能吃闭门羹,建议提前做好应对措施在行动。

3、委托代理开户

   除了以上两种方式还有一种可行的方式是找公司注册代理委托开户,众所周知,很多注册香港公司来做外贸的企业,其实真正目的就是为了开户,我们个人如果有需要开户也是可以通过委托代理来解决。