内地人怎么开香港银行账户?

公司注册彭超超
一般需要携带这几样材料:1.香港公司资料,2.身份证,港澳通行证,3.业务合同。不过不是所有银行都是这样的要求,有些会要求更多。
准备好以上资料后就可以在各大银行官网预约开户,不过自己去开户,香港银行可能会要求您买理财,或者预存高额(20w))的港币,如果不能满足,有可能会被拒绝,以致您被银行拉入黑名单,影响您后期再开该银行。所以建议您找相关的代理人员帮忙预约开户。如果时间够多有精力的也可以自己去试试。
疫情以来,开香港户不能过港办理,但是以往都是必须董事到场面签的,所以就产生了不过港开户,比如开汇丰,是在国内的某个汇丰分行去面签,还是开的香港汇丰,这样的话其实更方便的一些,但是有利也有弊,之前能选择的银行是比较多的,但是现在不过港面签的银行是有限的,资料要求严格一些,除了香港公司基本材料,还是需要有大陆公司,对公流水,提单等资料。
xinsjkj
内地人可以在香港开公司账户、个人账户。目前由于Y情影响无法过港,部分银行可以在内地分行见证开户。不同银行要求有所不同。
个人账户比较简单:个人证件、港澳通行证

公司账户:香港公司资料、业务单据、内地关联公司等
A13265855887

香港民生银行个人账户

办理资料:身份证护照(多次往返签证,比如尼泊尔签证)

下户时间:6周左右

存款要求:5万存款二个月

办理城市:上海,广州,北京 天津

到手资料:内地民生卡+香港网银电子账户

转账额度:网银登记用户:每日500万港币;网银未登记用户:每日100万港币;

推荐理由:支持银证转账;多币种账户;电子账户无实体卡;日转账额度高达500万;支持20家券商银证转账,入金快,秒到账;转数快FPS额度15万,转账免手续费;支持券商EDDA、银证、FPS出入金。

蓝海集团
蓝海是一个为国内企业和个人走出国门、海外发展提供全面综合服务的国际平台,迄今已为2万多家企业和个人提供香港和海外公司注册,企业海外经营策划,国际技术项目合作,股权买卖等多项服务。

自疫情爆发以来,内地居民过港受到很大限制,这对需要开香港公司账户的朋友来说,影响非常大。目前一些银行针对这一情况,推出不用过港,可以开香港公司银行账户的政策。

目前,不用过港可以开香港公司银行账户的银行分为3大类,分别是:

一、国内NRA账户

  • 开户方式:国内分行开户

  • 优点:资料简单、审批快

  • 缺点:可以转账,不能取现

  • 适合:有国内公司的初创公司

二、香港本地账户

  • 开户方式:国内分行视频面签

  • 优点:香港一线银行,信誉度和知名度高

  • 缺点:开户要求相对较高

  • 适合:资质非常好的香港公司

三:其他国家的账户

  • 开户方式:在家视频

  • 优点:开户方式灵活,无需去分行

  • 缺点:需提供开户银行国家的生意证明

  • 适合能提供国外订单的香港公司

以上回答,希望能帮到您,如果有有关账户审查及开香港银行账户方面的问题,欢迎找“蓝海集团”与我们探讨。