怎么做刀削面

妖感肉灵10
刀削面的做法如下:
准备食材:中筋面粉、水、盐、鸡精、生抽、油。
,1、中筋面粉和水搅拌成絮状,再不断揉捏成光滑粘手的面团。
,2、揉好的面团盖上湿布醒发1小时左右,醒发后再揉捏一遍。
3、起锅烧水,水烧开后加油、盐、鸡精、生抽调味,再把揉好的面团削进锅内煮1~2分钟左右。
4、煮面的过程中可以按照个人口味添加辅料,就可以做成一份美味的刀削面。
于是忘了季节

刀削面之妙妙在刀功:用特制的弧形削刀削出的面叶,中厚边薄。棱锋分明,形似柳叶

刀削面的做法

步骤step

猪肉切成小丁

步骤step

锅里不倒油,直接将切好的肉片放进锅子里小火煸炒,同时丢葱段和姜片、干辣椒皮、八角什么的同炒

步骤step

将肉里面的油慢慢煸出来,煸至肉色微微金黄

步骤step

两勺盐,两勺酱油,四勺料酒

步骤step

一勺白糖提个鲜

步骤step

倒入开水,一定要开水哦!至少是温水,不能用凉水,本来肉是热的,经凉水一激,肉质容易变柴

步骤step

大火煮开,盖上锅盖,转中小火焖上5、6分钟

步骤step

倒入切好的胡萝卜叮,挖一大勺黄豆酱进去,加入洗好的木耳

步骤step

继续炖煮5分钟,肉和胡萝卜叮都炖的软烂了,最后下切好的青椒

步骤step

搅匀,出锅!一碗香喷喷、令人垂涎欲滴的大肉臊子就揽好了

步骤step

【和面】,用凉水和,面先一点一点加水,边倒水边用筷子搅拌,呈雪花片状,再揉在一起,饧发30分钟。注意:面一定要和的硬一点儿

步骤step

买来的刀削面利器!2块钱一个,形状蛮特别的吧,哈哈,新手也敢尝试复杂的刀削面了

步骤step

将面团反复揉制成圆柱形面团

步骤step

锅里水宽一点,烧沸后,左手托住面团。右手持削面器,沿面团的外侧向里一刀挨一刀将其削入沸水锅中

步骤step

煮沸后点一次凉水,再沸捞出

植思萱竭水
主料:面粉,水。(面水比例约:10:4.5)。
做法1.将面粉、水调制成水调面团,饧30分钟左右备用。
2.取适量的面团,用手揉成长约8-9寸的圆柱形面团。
3、一手持当削面刀,一手托面团,用刀沿面团的外侧向里一刀挨一刀将其削入沸水锅中,煮3分钟左右即可出锅食用。
材料
面粉,番茄,土豆,鸡蛋,葱花,青菜,肉末,盐,醋,酱油
做法1、取适量面粉加水糅合,水应多次少量添加并且尽量将面打成散块以方便估量水是否加够。切忌将所有散粉加水糅合完,这样会导致面团太黏五法削。大概面团和干粉1:1左右的时候就可以停止加水开始揉面了。
2、面和的差不多了盖上湿布放在一旁醒十至二十分钟。
3、面醒得差不多时开始准备汤料。番茄切块,土豆切片,在冷水的时候下锅一起煮。
4、醒好的面拿出来继续和,之后放入微波炉里面加热10-20s。记得两面都要热到。
5、汤烧开后往里削面。面团揉成有脊的形状,下手要快才能成片。
6、往汤里加盐、醋和酱油调味。还可加鸡蛋、青菜、肉末和葱花
材料
中筋面粉400公克,水180公克,盐1/2小匙 ,牛腩300公克,蕃茄1颗,小白菜2颗,酸菜1大匙,红烧汤头 ,葱花1大匙
做法1.将水与盐加入中筋面粉中混合拌匀,揉至光滑的稍硬面团即可。
2.煮一锅滚水,将面团削入滚水中煮熟,即成刀削面,装碗备用。
3.将牛腩及蕃茄切斜厚片,一同加入红烧汤头炖煮约50分钟至入味。
4.将作法3的汤与料加入刀削面碗中,并加入汆烫过的小白菜、酸菜,撒上葱花即可。
布适汲秉
刀削面,面很重要,要劲道,面里不带泡,磁石,呵呵,这是在网上搜到的大概我又总结的。面里加一点点盐,凉水慢慢加进来,粗略和一下,大概没有一吹就出来的面粉就行了,醒10分钟,我和的面少,面多的话就多醒一会。然后再和,要和的硬一些,使劲揉,左胳膊揉疼了换右胳膊揉,两个胳膊都揉疼了就歇一会再揉,揉到三光,面光、盆光、手光,再醒20分钟,继续揉,最后揉到两个胳膊都酸了就差不多了,再揉的话,就该没有力气削面啦,哈哈。面和好了以后用湿布盖上,待用。
刀削面,浇头也很重要。这次做的是鸡肉汁,鸡肉要入味厚重,嚼一口益处满嘴香味,才成!
耿铌yd

教你5分钟做出美味刀削面