军队文职怎么样?是不是很难考?

旺黔诚大树教育
贵州大树旺旺教育咨询有限公司,简称大树教育,是一家公职考试培训教育机构,最早成立于2003年,经过多年的经验积累,系统总结了一套高成功率的公考笔试,面试培训训练的教学体系,累计培训超万人

军队文职怎么样?是不是很难考?大树教育告诉大家,军队文职的待遇是国家公务员的,甚至有待遇在其之上。文职人员一般工资水平为:本科毕业工资标准为9000元左右(扣除五险一金后到手工资);硕士9500左右;博士11000左右,基本都是13薪制度。

军队文职人员好考吗?

文职人员报考条件较为宽泛,普通高校毕业生以及社会在职人员均可报考,大部分岗位的学历要求为全日制本科及以上,护理、艺术、体育大专就可以。

军队文职作为新晋的报考热门,虽然热度逐年增加,部分岗位报录比也比较大,但是,相比较国考省考而言,军队文职的招考信息以及自身的知名度还没有那么高。笔试题目相比公务员考试难度也略低一些,竞争压力和公务员考试相比要小得多。

现在准备还来得及吗?

1、从考试科目和考试内容来看,完全来得及。

可以说,刚刚毕业的同学或者知识储备量充足的人员,参加文职考试是再合适不过的了,具有先发优势。军队文职考试分为笔试和面试两部分,笔试又分为公共科目笔试和专业科目笔试。公共科目的考试内容和研究生考试的政治内容有很多是一致的。专业科目在整个文职考试成绩的占比很大,占笔试成绩的50%,占面试成绩的60%,而专业科目正是备考过研究生的小伙伴的强项,是自己的“老本行”。

2、从学习能力和学习习惯来看,完全来得及。

刚刚经历了考研的同学,经过那么长时间的有计划性备考,养成了良好的学习习惯,学习能力是非常强的,从2021年考研录取结束至备考文职,二者时间接近,可以说是无缝对接,能够很快调整学习状态,迅速掌握军队文职的考试内容。

毕业生进入了军队文职,还能继续深造吗?

很多小伙伴对这一点不是太了解,就是不知道自己进入军队文职相应岗位后,要是想继续提升学历,我是否能够继续学习,继续深造,专注于公考培训学习的大树教育明确的告诉各位小伙伴,进入军队文职后,是可以继续进行深造的。

81之家