我想在网上买数码相机,哪个网站比较可靠?

百度网友d8c5f130880
淘宝吧,24小时不关门,我经常在淘宝买东西,我的宾得单反就是在淘宝上买的,给你点网购的经验:

首先,要挑选信誉度比较高的店,3钻以上的信誉应该可以了,当然,信誉度是越高越好;其次,要注意相机的货源,是行货还是A货,行货要比A货贵些,但是保修渠道不一样,行货是全国联保,A货一般是店保或者不保;其三,要注意相机的保修,是全国联保还是店保,是店保一年还是店保三个月?这些问题一定要在旺旺里与卖家沟通;其四,相机或镜头的附件,有的卖家会把一些原厂带的附件扣下或者换掉,比如说相机的电池、数据线、数据光盘、说明书,镜头的袋子、遮光罩,等等,建议多去几家店了解一下,不要让JS克扣掉本应属于你的附件;其五,快递,据我所知,顺风应该是最快最安全的了,但顺风的邮费比其它快递如申通、圆通等要贵一些,最好是让卖家送你邮费,几千块买一单反还让掏运费,有点不划算,呵呵。相机是贵重物品,在买家留言里一定要写清“不准代收、代签”,货到后要亲自签收,并且当着快递公司人员的面打开检查,已防止运输途中损坏。
上海台硕检测仪器有限公司
繁振英成画
中关村在线、太平洋数码网都可以直接向商家买。

不过,建议楼主还是到淘宝网找信誉高的店铺,通过支付宝购买,这样更保险一些。