新装修的房子要放多久才可以住

迷途荒茫
互联网爱好者

新装修的房子要放多久才可以住;新房装修后需要开窗通风空置3-6个月时间入住 才是安全的 。。。
我国的住房居室空气标准,甲醛的最高含量容许浓度为(0.08mg/m3)
因为新房装修后会产生甲醛气味,是有害身体健康的。
并且甲醛是导致新生儿畸形、儿童白血病、青少年记忆力和智力下降的主要原因。
加上甲醛是被有关权威组织确定为 “致癌和致畸性物质” 。
即使是成年人,长期接触低剂量甲醛,能引起慢性中毒,引发呼吸系统、神经系统、生殖系统等疾病。
所以新房装后,必须要有一定的开窗通风时间才能入住,或者达到国家对室内甲醛含量的标准入住 才是最安全的。
仉跃寸优乐
我家装修结束,至少等了4个月才入住,入住前还请了专业检测人员对室内进行检测,合格后才搬进去的。
裔牧仪湘云
一般新房入住的时间半年以上为宜,如果你想要早点入住的话,你需要勤开门窗通风,让室内的有害气体排出去,也可以使用一些活性炭进行去甲醛,效果还不错。
十万个冷知识

别墅大师
新装修的房子多久可以住人从以下几点考虑;
1、 新装修的房子正常人多久可以入住?新装修的房子正常人入住可以等在2-3个月左右。期间,要注意经常通风。。
2、孕妇入住要越晚越好,最好能不住。因为这些有毒气体可能对孕妇造成危害,也影响腹中的胎儿。如果要住,至少要三个月以上。孕妇在入住时,要避开孕期前三个月,因为这段时间是宝宝最不稳定的一段时间,这些有毒物质可能导致宝宝畸形。入住前,要注意每天通风,另外采取一些措施来去除甲醛,比如放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西。对于怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。
3、新装修的房子儿童入住的话最好放在6个月以后比较好,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器。之前我邻居家有个2岁的宝宝,新装修过后3个半月入住了,过了2个月后一直久咳不愈,后来经过诊断,怀疑是跟住新装修的房子有关。所以,儿童抵抗力差,入住的话最少得六个月。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师