哪些东西能去除甲醛

我在七215
白天关窗升温憋甲醛,晚上开窗通风是不是无敌。这个方法好像有人试过,但是作用不大,不如直接通风来的快,配合高温高湿就行。
甲醛是无色无味的,除非是浓度非常的高,才会有刺激性的气味,油漆的气味主要是苯系物、TVOC散发出来的额芳香烃的气味,这位物质的挥发速度是比较快的,一般十天半个月就会挥发完了,如果是小面积使用,可能会更快。但是甲醛的话是比较难处理的,因此题主最好再采取下面的方法处理一下,也更加放心:
1、通风。开窗通风是有效降低室内空气中甲醛含量的方式之一。
2、光绿素。光绿素材料在国外室内除醛用的已经很多了,可以针对家具、板材、涂料等甲醛释放源进行喷涂,题主可以针对性的喷涂在暖气片上,接触分解甲醛,其发生作用不需要紫外线作为条件,因此适合室内除甲醛。
3、活性炭。市面上有很多的活性炭材料,有些可能有不同的名字,但是原理都是差不多的,这些材料的内部有丰富的小孔,可以吸附流经空气中的杂质、有害物质
4、经常用湿毛巾擦拭,也有助于除甲醛。
态空房
去除甲醛最有效的方法 1、活性炭吸附 活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,吸附彻底,不易造成二次污染。活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。    2、纳米技术吸收分解法 装修后的方法是使用具有强大捕捉、吸附及消除甲醛功能的产品。利用高科技的纳米和纳米改性技术,经过多重筛选、组方与活化改性,将数种天然纳米级原料与常规氧化剂结合,能有效清除居室环境中甲醛、氨、苯、一氧化碳等有害气体。不仅仅是针对甲醛更能有效的去除氨、苯、TOVC等有害物质。30平米放一个中度超标可选用此方法。 3、通风法去除甲醛 通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。 4、土招 300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。 5、植物除味法 中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。(推荐室内污染治理方法:通风+活性炭+除甲醛植物 ,适用于中低度污染)
mango敏华
撸铁爱好者

1.植物除味法

如果家中的甲醛含量比较少的话,可以选择使用植物除味法去除室内的甲醛。在选择摆放植物数量的时候可根据室内房间的面积大小和装修用途进行决定,一般能有效去除室内甲醛的植物种类有常春藤、虎尾兰、龙舌兰和芦荟等。

2.活性炭吸附法

这种去除甲醛的方法原理是利用活性炭所具有的物理特性,将空气中的甲醛和其他有害气体进行吸附,从而达到去除装修房屋内甲醛的目的。活性炭吸附法操作简单,具有很好的效果,但是在使用过程中,要定期对活性炭进行更换,因为它只能暂时吸附住空气中的甲醛,而不能将甲醛完全消除分解成其他的无害物质,建议可每隔6个月替换一次房屋内的活性炭。

3.开窗通风法

这种方法比较适合用于甲醛污染度较低的装修房屋内,把装修后的房屋门窗打开,让室内的甲醛和有害气体能与外界的空气进行流动和疏通,从而减少室内装修的甲醛含量,降低这些有毒气体对人体的危害。

4.新房中放盐水

利用甲醛溶于水的特性,我们可以在各个房间里放几盆盐水,这样可以初步的把房间里的大量刺鼻的气味吸收一下。
April_jxc
除甲醛植物有:吊兰、绿萝、虎皮兰等,但是植物去除效果比较微小,其实综合治理是比较好的。
1.植物液:优势是无需光照,植物提取,安全,母婴等敏感人群可用,劣势是接触分解,针对板材家具内部污染严重的地方接触不到不好分解。
2.叶广泥:它不仅可以去除甲醛,苯系物,TVOC这些有害物质,更主要的是它可以长期吸附,持续循环使用3年。对于新装修的房子和新车来说,即使把甲醛降低到国家安全范围以内,后期还会存在微量的甲醛释放,这时候叶广泥的优势就得到了极大的体现,所以不管现在家里甲醛是否合格,都推荐放置叶广泥在咱们新家,新车里使用,它可以长期保护家人健康,特别是家里有孕产妇和宝宝的家庭更加推荐使用。
3.光触媒:优势是成膜分解,喷洒表面形成保护膜,可长期大大有效分解甲醛,劣势是需要光。
4.光绿素:遇光参与可以分解掉甲醛,工业用于除甲醛比较多,光绿素之类的是植物类提取的甲醛触媒,会比较快速安全一些,更适合家庭条件下使用。
5.活性炭:多数活性炭虽然有较好的吸收能力,但仅仅靠吸收来治理污染的话,要不了多久就会达到饱和。这时的活性炭不但无法起到除甲醛的作用,反而还会成为污染源向外释放已经吸收的甲醛。
望达程
一般去除甲醛会用以下几种方法:
1.开窗,放些可以吸甲醛的植物。
2.把抽屉、衣柜、橱柜等门都打开,放一些长期吸附的叶广泥,可以吸附分解柜体甲醛,相比活性炭,它的作用更好可以使用3年,可以百度下。
3.可以放个风扇增强空气对流,光触媒,光绿素之类的遇光参与可以分解掉甲醛,工业用于除甲醛比较多,光绿素会好一些
4.夏天开窗比冬天开窗好,白天开窗比晚上开窗好(因为温度越高,湿度越大甲醛分散的速度就越快)