如何看待整容?

开心搞笑段子达人
整形分两种,一种是有生理缺陷的人修复自己的外貌,一种是为了美而整形。

前一种很容易理解,比如天生唇腭裂,能够通过修复成为正常的外貌,有些人有外伤,修复面容,比如烧伤后修复,甚至有换脸的手术。这些是为了恢复基本生理功能。并不追求多好看。

后一种,纯粹是为了美。其实年龄大的长者,通过一些简单的拉皮手术,让整个脸部更精神,是挺好的事情。更多的是年轻女性为了美而整形。常见的从纹眉,双眼皮,隆鼻,隆乳,削骨,拔牙等等。更加骇人听闻的还有接骨增高,就是先打断腿骨,然后通过器械拉长。过程简直如同酷刑,而且长达数年,并且失败率很高。

有趣的是,整形的人不管她自己感觉自己有多难看,在我们普通人看来,她们通常都是中上的美貌,甚至非常漂亮的也大有人在。

其实,人无完人,每个人都不是标准脸,整形成为一张张标准脸其实毫无意义。比如明星整容,新红楼梦剧组角色众多,可是每人几乎都是标准脸,哪有原汁原味的原《红楼梦》吸引人,相貌有特色比漂亮更重要,因为有辨识度。赵薇,眼睛特别大,《还珠格格》一炮而红。

从精神分析来看,整容,无非是对自己的不满意,对自己外貌不满意,不接受自己,想通过整容变成另外一个人。彻底的自我否定。心理上常说,自我否定就是自我攻击,整容,都不是象征意义上自我攻击,而是在你同意下,付出巨额金钱,让医生拿刀割掉你身上的部分。彻彻底底的自我攻击。

而且这种整容后的美,是有代价的。首先,专业人士一眼就能看出你曾经整容,其次,整形造成身体很大伤害,比如拔除臼齿影响消化,割掉下颌骨,容易发炎。而且,随着年龄增长各种整形的部位可能出现变形,还需要进一步手术。整形不是变魔术,整形是手术,美容整形,就是健康人的手术。一个健康人,非要通过手术试图让自己变美,而甘愿忍受各种痛苦和手术的失败,她对自己有多不满意啊,她的现实给她带了多大痛苦啊,作为咨询师,同样是处理现实的痛苦,我觉得不如找咨询师更加有意义。
帐号已注销

优点

整形美容好处一:容貌变美,增强自信

整形美容不单单是使一个人的容貌变得美丽漂亮,更多的是一次成功整形美容手术,对求美者心理带来的鼓舞影响绝不能忽视。一个人的自信心增强后会变得更自重,连带改善她们对人生前途的看法。对于先天或后天容貌有缺陷的人群,进行整形手术更是显得重要。一般人整容后通常会对自己的健康作出更大承诺,尤其是来自高收入阶层的人会减轻心理压力,不会纵容自己酗酒或吸烟,直接有益身体。

整形美容好处二:心情舒畅,延年益寿

整形美容人士寿命延长与心理有关:从心理学的角度来看,一个人的心境越舒畅和满足,享得长寿的机会自然越高。

“很多人在整容后拥有更多选择,包括那些仍然工作和希望与较年轻同事进行竞争的人们。整体而言,曾整容的人会较为开朗外向,力求以美好的形象示人。很多曾整容的女性都会非常用心的打理自己的身体,例如她们经常运动和注意日常饮食。在手术后,她们普遍对未来充满信心,保持心情轻松。

整形美容好处三:增强免疫和抵抗能力

漂亮的仪容常会使中老年人感到年轻,“我还很年轻”的心理暗示会给中老年人带来愉悦感和满足感。这种愉悦感和满足感,对促进健康、延年益寿都有积极作用。因为,当人处于愉悦的心情时,能够促进分泌更多的酶、乙酸胆碱、去甲肾上腺素等生化物质。

整形美容好处四:增加经济收入

韩国的大部分女星都整容,整容后粉丝多了,人气旺了,收入高了。国内某明星明确对媒体表示,整容后出场费提高了。一般的白领阶层整容后,更容易找到稳定职业。

这些好处,不止让你的人生提升好几个档次吧,可是,一次微整形,多才几千块,少就几百块,这种好事,我会告诉你嘛,哈哈~

每个人都不是完美的,或多或少会有某些方面的缺陷。有些人的缺陷可以忽略不计,甚至将此作为特点;但有些人的缺陷却带给人烦恼让人一愁再愁。

缺点

1、面部浮肿

整容之后由于各方面的原因是有可能出现面部浮肿的。大多是由于面部整容时选择的季节不对所造成的,整容的后遗症的产生不但会使女人形象受挫,还会给整容的女人带来很大的生活压力。最常见的就有女星在整容之前还是清纯可人,在进行整容手术之后,面部浮肿,就像变了一个人,瞬间老了十多岁。因此,在手术之前要慎重的考虑。

2、面部容易变形

整容的时候,大多数女性都需要靠修磨骨骼的外科手术来改变脸型,还要在下巴的地方做假体材料的垫尖整个脸型,这样一来即便是手术过后脸部得到很好恢复,也不能随便张大嘴巴或是碰压脸部皮肤,因为非常容易造成面部变形。因此整容后的朋友要多加注意,因为你们随时面临着下巴鼻子变形的后果。

3、面部肌肉不协调

对于整过唇部的女人一般来说,不会留下太明显的痕迹,但是在上了年纪以后,嘴巴会看上去特别粗。因此整容手术也仅能维持年轻的时期,要是等到上了年纪相貌看上去就会很别扭,特别是受薄薄的皮肤包裹着的一层层假体外露时,就与面部肌肉有一种很不协调的感觉。

易用店铺

首先,一个人由于先天缺陷,或者后天事故的原因,比如烧伤、车祸等等,导致了相貌上的残疾,因此不得不承受精神和身体上的双重压力,这时候,整容是必要的。其次,对于一个对自己的相貌不自信的人,他的外形可能会影响到就职甚至事业,这时候改变容貌会增加他的自信,也就增加了他成功的可能性。再者,爱美之心人皆有之,即使没有相貌上的残疾,追求更完美的自己也无可厚非。最后,整容现在已经逐渐成为一个产业,它的繁荣发展能够为国家带来大量的税收。因此我们支持整容。
第一,整容无疑是告诉别人,我不自信我很丑。其次,整容需要大量的医疗费用,而且整容后的维持也需要大量的时间、精力和金钱。第三,美丽是要付出代价的,整容的风险依然存在,一旦失败,可能导致毁容。第四,整容与我们的传统道德相违背。
匿名用户
亲爱的,我认为,随着时代的变化,社会进步的步伐,整形手术已经成为时尚,事实上,我认为这没什么,有些人可能天生就有一些缺陷,去整形手术,人们也变得更加自信,但前提是整形手术..。不是毁容。
鑫艺美食分享

这个完全看个人意愿