怎么样做豆浆才好喝

你好a741
豆浆是中国传统饮品之一,而且老少皆宜。豆浆营养丰富且很容易被人体吸收,其含有的植物蛋白和钙对人体健康十分有益。如今使用豆浆机制作豆浆十分便利,提前一晚泡上大豆,早上喝一碗热腾腾的豆浆,忙碌的学习和工作更有动力。不过豆浆的做法也很有讲究,不同人制作出来的豆浆味道差异会很大。

窍门一:优质黄豆

一般家里自磨豆浆,都是选择优质黄豆浸泡,然后用豆浆机打磨,煮沸就直接喝了,这样是普通的豆浆,一般早餐店或者祖名牌子的豆浆都是这样制作,略嫌寡淡些。香甜又浓厚的豆浆制作的关键的一步是要加点糯米量出1/2.1/3量杯的糯米,洗净然和和浸泡好的黄豆一同放入豆浆机,这样就可以喝到比普通豆浆更香甜,浓稠的豆浆。

窍门二:黄豆要浸泡
豆子泡好后,放水没过,煮开就关火,用冷水冲冷放豆浆机打。这样煮过后的豆子没了豆腥味,反而又浓又香。
窍门三:打磨两次
选择的黄豆比例偏大一些,提示打磨两次,即做完以后再来一遍(第二遍如机器不启动,
要将温感器在空气中晾凉),这样豆渣更细、出浆更多,熬煮时间更长,可以作到豆浆上漂有豆皮。
窍门四:加入花生一起磨
做豆浆时加一成花生一起打,这一成的花生分为两半,一半是生的,另一半要炒个半熟,
可以掩盖住豆子豆腥味,让豆浆更香。
窍门五:豆类一定要煮熟
豆类营养丰富,如大豆含30%~40%的蛋白质,脂肪15%~20%,碳水化合物占25%~30%,大豆中的钙、钾、磷、镁、锌、硒及维生素B族含量丰富,还含有多种植物活性成分(植物生化素)如大豆异黄酮等。大豆中含有四种抗营养物质,这几种抗营养物质对蛋白质的吸收具有抑制作用,因此在做豆浆时,一定要先煮熟。
你看看这个啊明

豆浆怎么做才好喝?这款豆浆新做法,美味营养又健康
又香又浓的豆浆是怎么样制作出来的,自己在家也能做出这样的豆浆吗。只要掌握我这些方法又香又弄的豆浆可以轻松的制作出来。我们都知道制作豆浆首选的豆子是优质大豆,大豆中包括黄豆、黑豆和青豆芽,这些统称为大豆。不过在人们的印象中,一般提到大豆都会认为是黄豆。那么我们今天就选择黄豆来制作豆浆,黄豆的优点出浆率高、颜色奶白,具有丰富的蛋白质。市面上出售的大豆有很多种种类,我们今天就选择豆浆专用黄豆。色泽金黄,圆润,饱满,当年生产的黄豆。

想要做出又香又浓的豆浆,单一的使用黄豆还是不行的、那么制作豆浆,那么制作豆浆和黄豆最好的搭档又是什么呢。黄豆的搭档就是糯米,又叫江米。糯米有补血,健脾,暖胃,止汗等功效,所以黄豆与糯米的结合更是饮品中的佳品。

我们今天就做一家四口人的量,准备优质黄豆250克,江米50克。找两个中期分别放入250克的黄豆和50克的江米。分别倒入三倍以上的水浸泡八个小时。注意事项:在室内温度20度的时候是八个小时,冬季天气转凉则需要9到10个小时。注意清洗,特别是容器内不可以有油。泡制的时间和出浆率有直接的关系。八个小时后,分别冲洗黄豆和江米两遍。冲洗干净后把黄豆和江米放在一起搅拌均匀。

泡制好的黄豆与江米充分地加入了水分,只需要再加入大概2400克的水就可以了。如果黄豆和江米不泡的话也是可以打成豆浆的,但是口感会略微差些,那么没有经过炮制的黄豆与江米放多少比例的水呢。如果想让豆浆浓稠那它们的比例是1比6,略稠它们的比例是1比8,稀稠它们的比例是1比10。

把我们兑好比例的黄豆江米还有水一起倒入搅拌机里,打成浆糊状,然后倒入纱布中,若家里没有适用的纱布,可每次少量依次倒入。使劲按压,挤出豆汁,剩余的豆渣可以炒着吃,或者喜爱钓鱼的朋友可以用来当窝底料使用,效果不错哦。

点火热锅,为了防止豆汁黏稠容易糊锅底,锅内先倒入100克的清烧沸腾,再倒入我们挤好的豆汁。大火煮沸,煮的过程中千万不要离开人,以免豆汁沸腾后溢出来,营养成分大部分流失,且煮的时候不要搅动,沸腾后转小火煮一分钟再关火就可以了。如有喜爱甜的朋友可以放一些糖。就这样暖暖又醇香的豆浆就做好了,再也不用去早餐店内购勾兑的都讲了。按照这个方法制作出来的豆浆都可以与最有名气的豆浆店内的豆浆相媲美,家人总也喝不够。马上行动去寻找材料,自己动手做出又健康又让家人赞不绝口的豆浆吧
曹仙xz

没有什么坏食物,只有不对的吃法,豆浆也是如此。在冬季的早上,很多人都会选择喝一杯热气腾腾的豆浆,但你知道豆浆怎么做好喝又健康吗?从冬季养生的角度来讲,注意下面几点即可,然后你就可以放心享用了。

豆浆怎么做好喝又健康

很多人喜欢买生豆浆回家自己加热,但加热时看到泡沫上涌就误以为已经煮沸,其实这是豆浆的有机物质,加热到80到90℃时受热膨胀形成气泡造成的上冒现象,并非沸腾,其实此时豆浆是没有熟的,生豆浆对人体是有害的,饮用后容易发生恶心腹泻等中毒症状。

只有经过烧熟煮透,这些有害物质才会全部破坏,使豆浆对人体没有害处。预防豆浆中毒的办法就是将豆浆在100℃的高温下煮沸,再加热3到5分钟就可以安心饮用。需要注意的是:在烧煮豆浆的时候,常会出现“假沸”现象,必须用匙充分搅拌,直至真正煮沸。

当然,有些人为了保险起见,将豆浆反复煮好几遍这也是不行的,这样虽然去除了豆浆中的有害物质,同时也造成营养物质流失。因此,煮豆浆要恰到好处,控制好加热时间,千万不要反复煮。对于目前大多数家庭习惯使用的豆浆机,可以不必担心生熟的问题,但需要特别注意的是,在制作豆浆前一定要泡豆,因为大豆质地非常细密,如果不泡豆直接打,豆组织无法完全涨开,在一定程度上会影响营养的释放,口感也会有一定影响,但泡豆的时间不宜过长,最好在4小时左右。

喝豆浆的两大注意事项

1、豆浆最好不要空腹饮用,因为蛋白质会转为热量消耗掉,起不到补益的作用,加上豆浆的碳水化合物含量较低,因此最好能与馒头、包子、面包一起吃。其次,如果没有条件的话,可以在打豆浆时加入大米,制作成“米豆浆”,因为大米具有补中益气的功效,可以保护肠胃,让豆浆功效发挥到最佳。

2、喝豆浆别忘补钙,记得每天在日光下活动至少半小时,获得足够的维生素D,可起到促进钙吸收和强健骨骼的作用;每天吃一个鸡蛋,包括蛋黄,获得其中的维生素A、维生素D和维生素B2、B6;吃半块豆腐或一大勺芝麻酱加上半斤青菜,可保证钙的数量。
左岸美食记20220505

豆浆美食做法

美食青风

一杯豆浆开启元气满满的一天